缘尽,心爽,散分。。。

冰封千年箭 2002-09-14 08:56:51
版主哥哥,请不要移我的帖子,可以吗?求你啦,我愿意把我的幸运送给学习编程的每一个人。。。。
。。。
9月8日也就是阴历白雾,是我心仪姑娘的生日,9月12日也就是阴历8月6日,是她的阴历的生日,今年,我和她都是本命年。我已经追她4年多了,但她总是不给我一句话。。。哎!
。。。
我9月8日那天,告诉她,我将等她到9月12日晚上12点,如果她再不给我一句话的话,我将退出来,做个普普通通的朋友,不再强求什么了。。。毕竟一个人只有几个本命年。本命年的生日也为数不多,如果再让我燃起希望之火时,将在12年以后的今天,我的希望之火在12日晚上12点准时熄灭。。。。
。。。
夜里,我等到12点,她连一个电话也没有给我打,我决定退出来。。。
。。。。我得到一个启示:爱与恋不是一样的,爱是两个人的事,如果只有一方说到天荒地老,那只能说是恋,而且是单恋,更是人的生理反应。
。。象羽泉唱的那首歌一样,把爱给爱你的人吧,那样至少不会伤了自尊。。。
。。。。。
。。。那天夜里是一个不眠之夜,但清晨还是有所感悟的。。。
。。我写了一篇文章,希望朋友们看看,笑笑,希望能够明白这篇文章的真正的意义。。
这篇文章曾经发在当秀论坛里,但没有人能明白里面真正的意义,我希望这里有人明白。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我笑天,欲问缘,谁解此中缘,谁明此中感。
。。。。
鸡鸣树颠,晨星散去,晨雾浅漫,我心懒身倦,睁双眼,望月已走远,顿感凉意已散,满目红颜,望去,新阳冉冉,映红东边一道线,霞红脸,笑我心田,闭双眼,思昨夜,明月虽美又有万星赶,也曾想化星一颗,再添乱空一道缘,披星追月,不辞身倦,偶绊,顿感大地之温暖。

睡去,梦中坐井中,只可见明月与乱星,世事无常,偶遇黄帝汲水,遂乘桶而上,顿感天地乍开,原世上不止有一孔天,叹!黄帝童心未泯,笑我遂言,与君见面,乃天地缘,你虽是畜,但你与我同饮一桶泉,亦称兄,亦不过。听此言,于笑置之,遂言,与君识一面,乃三生前缘所定,拜贵人助我开天,于在下,只识半点天,双目只识众星逐月,今高攀出狭处,方知外面有人间,望地远,花草丛生,碧野天成,丘山连延可至天。望天边,云亦高,天亦宽,偶见大雁攀云边。流水洗浊衣,新气冲心脾。心意已足矣,但仍有一事却望君成全,我料五千年后,定有一段乱世孽缘,借君轩辕剑,斩断此缘线。帝浅笑之,既然你可知后世缘,也应知后事之难,决非你此生可改。我双眉一锁,跳前一步,又言,可借君女娲梳一用,理一理这千年后的乱缘?帝大笑之。这亦不难,但你可知,情缘天定,有福有难,不可强求一世之缘,你既想理之,更应以平心待之,坦心对之,用心去解这千年情缘。万物生于天地间,本即是缘,也非缘。缘之深,缘之浅,并非一人可看穿。我今给你五千年,望君此间,能懂浅缘,心即可大开,渺尘世,超人间,将会更有一片天。至于深缘嘛。。帝笑之,不语。我知浅缘不会轻易知,更何谈深缘呼!无言中。。。帝明了,遂双手捧我于手心间,笑而言之,前程路途难,五千光景远,尝尽人间苦,终会知浅缘,缘不可强求,亦不可不求。望君多珍重,我欲去开天,就此告别。于抬头望去,看到那双眼,可穿透我心一般。给我五千年,我定会知浅缘,不辞人间苦,不厌人间乱,千年浅缘,千年感。如君不相信,天地可鉴。帝会心一笑。于跳出掌心。。。。。。顿醒,汗已满额头,双眼一片暗,心中一片乱,稍安,不明灯,踱步窗边,开窗,一股清风袭脸面,汗尽干。一种莫名感侵心田,仰首望去,天还是天,地还是地,生命不曾改,万物不曾为我变,偶有蟋蟀鸣草间。身心俱疲,复睡去,梦静香甜。。。。。。

睁双眼,霞红已映半边天,心旷,顿感浅缘就在瞬间,心有天地,不追明月,不登天,双脚踏于地,方知力量之源,生命之感皆在于脚下,而不在于悬天。于狂笑之。我不求天鹅为我占,不求公主为我舔,只求今生有一蟾,相伴身边,此生足愿。。。。。。

君先莫笑此文,此乃我心现在感,自问心深处,君可知浅缘?
风不息,浪不倦,此文只为红颜。!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我愿意为自己所做的一切负责,版主哥哥,请不要移我的帖子,为了证明自己,我的QQ是75583378。我愿意为自己所做的一切负责。这里虽然是技术区,但我要告诉版主,我专家分只有184分,可用分是2443分,可以告诉大家,我的总分是我一天一上CSDN,每天加10,才加到2443分的,每天我都登录CSDN。希望版主手下留情。。。我一定会更支持CSDN的。
。、。、、、
现在心情好多了。。。希望跟我一样的单恋之人,可以明白浅缘,看清世间的一切,珍重自己。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。冰封箭真心的祝福。。。。。。
...全文
70 136 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
136 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
griefforme 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,世上的好姑娘多的是,我给你介绍一个吧?

●( 楼主~~ ○ ←你
   █┳ 不许动!)┗█┛
┏┓ ┛┗我介绍姑娘给你,你快把分交出来~!呵呵~!
waterstony 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
D_Q 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
i++;
唉……
legsion 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同情
dippzhang 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们先握手,在喝酒,然后一起去找个小妞泡泡,因为我们太一样了
毕加索的画 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上学时偏科,还以为楼主的词是哪抄来的呢,我的妈,这么长也能写,真有你的。
不过我觉得没必要,也千万不要追一个女孩4年,一鼓作气,3个月追不到就要放手了,不然只能是自已受罪,这年头没人会因为你追她4年而感动的。
s98231106 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文笔功底不错,词也写得好!学习。
不过,试问天下何处无芳草?
lazymouse 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
幸好我没有这样的经历!:)
是自己的终归跑不掉,不是你的想拿都拿不到。一切随缘
sunshine1217 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没来了!
也很久没看到这样的帖子了!!
同情ing!!
楼上的!!
我们可真是天涯沦落人啊!!
我已经拖了9个月了!!!
真是很痛苦啊!!
tianxingjian1273 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放心吧,斑竹不会删了你这帖子的。
首先,我很欣赏你能为一个女孩而用了四年时间。你的感受我能理解,因为今年的1月13号,我向一个也许是我今生最喜欢的女孩表了白,但是遭到她的惋绝。那段时间真的很失落,我1。13那天问她为什么不肯接受我,她说答案大学四年毕业后才告诉我,我就对她说:那好,我等你四年。就这样,我等了八个月等到现在,在这八个月中,我不知道为她做了多少事,可是她除了感动外什么都没有了。哎~~也许我真的不是她的青蛙王子。所以我选择了放弃,不过我还是很喜欢她~~~。所以,朋友,是你的,就是你的。要学会放弃啊~~~
大大怪老张 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有个人说过:爱他,是他的福气
darkelf 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如是我闻。一时佛在王舍城鹫峰山中。与大比丘僧及诸菩萨摩诃萨俱。尔时婆伽梵即入甚深

明了三摩地法之异门。其时观自在菩萨摩诃萨。行深般若波罗蜜多。观察照见五蕴所有自性

皆空。复次?具寿舍利子。承佛威力。白圣者观自在菩萨摩诃萨曰。若善男子欲修行甚深般

若波罗蜜多者。彼应如何学。作是语巳。观自在菩萨摩诃萨。答具寿舍利子言。舍利子。若

善男子?善女人。欲修行甚深般若波罗蜜多者。彼应审谛观察五蕴一切自性皆空。色即是空

。空即是色。色不异空。空不异色。是故受?想?行?识。亦复皆空。舍利子。如是。一切

法空性。无生。无灭。无垢。无净。无减。无增。舍利子。是故空性之中。无色。无受。无

想。无诸行。无识。无眼。无耳。无鼻。无舌。无身。无意。无色。无声。无香。无味。无

触。无法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。如是

。无苦?集?灭?道。无智。无得。亦无不得。舍利子。以无所得故。诸菩提萨埵。依止般

若波罗蜜多。心无罣碍。无有恐怖。远离颠倒。究竟涅盘。三世诸佛。亦皆依此般若波罗蜜

多故。证得无上正等菩提。是故谛知般若波罗蜜多咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。

能除一切苦。真实不虚。即说般若波罗蜜多咒曰。噶底噶底。把拉噶底。把拉僧噶底。菩提

莎哈。舍利子。菩萨摩诃萨。应如是学甚深般若波罗蜜多。于是婆伽梵从彼定起。赞观自在

菩萨摩诃萨言。善哉。善哉。善男子。如此也。善女人。如此也。如汝所说。行此甚深般若

波罗蜜多者。一切如来。亦皆随喜。婆伽梵说是语已。具寿舍利子。及观自在菩萨摩诃萨。

并一切世间天?人?阿修罗?干达婆?等。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。
zk21 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文采真好
baichi123 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~俺早就看开了,这种事真的是可遇而不可求,她不喜欢你,你在她眼里就是驮屎,口口声声说什么没感觉,太熟悉,都是假的,我知道是因为我没钱,但是那又怎么样,女人喜欢的是钱还是人?我也追了个女孩子四年,看开点兄弟,多看看周星驰的电影,不错的,要学会洒脱一点。good luck。。。。。
hehe214 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
cococut 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很傻的一个小伙子,不要介意我这样的说你,
至少这件事情做得很傻!你不应该对一个女
孩子下限期,你这样做的之前就因该知道结
果只有一个,你这样把压力给她,女孩子不
走才怪。
tangss 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下!
jicco 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是
jicco 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
94
wqh136 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一起看看 《围城 》
加载更多回复(116)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧