困扰了很久的问题

chinagy 2002-09-14 12:45:57
正在做一个软件,有很多处理表格的功能,想通过Excel展现,问题是:
1.能否让Excel显示在窗体中的一个区域,如Panel,而不是充满整个窗体,并且可对单元格中的数据进行编辑;
2.定义表格时,需要针对选中的单元格弹出定义公式对话框,并希望选中区域后,在右键菜单中增加"定义公式"项,并能够响应相应方法.

希望有这方面经验的朋友多多指教!最好能够提供例子和法.先谢了!

...全文
53 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bufanxiong 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下TurboPower公司的OfficeParner控件包
fflxg 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下BCB ACTIVEX控件板的F1BOOK控件,它的许多功能与EXCEL非常相似,而且还带有帮助文件。以前用它做过类似EXCEL的报表,简单实用。
chinagy 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了好多办法,编辑Excel时还是弹出了讨厌的新窗体,请高手帮忙!
faretel 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用 Excel的VBA来实现。
yuanque 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE控件支持两种模式,一种是直接在嵌入在容器中,另外则是可以运行在容器之外。比如Excel的OLE控件可以直接在容器中编辑,也可以直接打开Excel
chinagy 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请斑竹帮忙!
chinagy 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To Topcat:
我试了一下,不知你说的"就地编辑"是不是指AllowInPlace属性,我将它设为true还是弹出了一个新窗口!请指教,谢谢!
wxz 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
-----------------------
CSDN离线浏览器
   往事悠悠
   网事幽幽
-----------------------
TopCat 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE Container应该是可以的,
至于编辑,她有一个“就地编辑”的属性,设成true就行了。



============================================
★仗剑走江湖 小侠令狐虫★
============================================
chinagy 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!
chinagy 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to songhtao:
Server上的组件是起动自动化服务器,还是要运行在自己单独的窗体上,是不是会有别的方法而我不知道.我是想让Excel运行在我的窗体上的某个区域,能否实现?谢谢!
我不懂电脑 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用server上的组件。
chinagy 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE可以显示,而且不是很理想.如果想编辑的话还是会自动起动Excel,这不是我想要的啊!
chinagy 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有搞定!
Canvas 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE容器功能不够强大。
coolpony 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
学习一下。。
wangxd 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ole控件

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧