[讨论]如何在“走投无路”的情况下另辟生路??,up,gz有分!!

用户 昵称 2002-09-14 08:09:05
讨论1:
原因:我发现很多朋友为了解决一个问题而在csdn上提问,得到了答案一看就是因为自己不知道系统有现成的这样的函数,至于如何使用不在话下,我不是让大家留着分数不提问题,‘以消费促发展’一向是我提倡的原则。
论题:如何有效的利用系统的帮助,快速地有效地找到相应的解决方法,请大家把经验共享一下?
例如:数字到字符串的转化,本人想肯定有格式化输出的函数,于是找到了CString::Format。

讨论2:
原因:有时候很多人为了解决专业问题即便在论坛上问了也没有合适的答案,而且现在我也看到了很多建议快速结贴的意见,虽然本人为了争分,也去up,gz,ty,nod,ft了,但是深知这些朋友的苦衷,如果去google上搜索吧,往往答非所问。
论题:如何解决搜索的关键字的问题,给出能够找到解决问题的方案的搜索关键字?
例如:单片机编程工具keil下载,如果搜索keil则“九牛一毛,毛毛雨啦”,如果搜索keil 623|keil6.23则一下中的。

讨论3:
原因:这是一个个人问题,我住在2楼,1楼有两只长的特别难看的狗,远远没有旺财好看,这两只狗每天不定时的乱叫,而且每次乱叫必高潮,不叫的大汗淋漓,全身湿透不止,直到整个小区的狗全部都叫完了,我才能睡觉,才睡一会儿,这两只狗又开始叫了,每天3:00,7:00,12:00:18:00:22:00几个时间肯定要叫,其余的不定时。都可以当作标准钟了。
论题:解决噪音问题
例如:毒药(鉴于南京平民食物中毒,休提),火枪,施瓦辛格,本.拉登?

// XX XX
// XX XX XX XX
// XXXX XX XXXX XX XX
// XX XX XX XX XX
// XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XX XX
// XX XX XXXXXX
// XXXXXXXX XX XXXXXXXX XX XX
// XX XX XX XX XX
// XX XX XX XX XX XX
// XX XX XX XX XX XXXX
// XX XX XX XXXXXX
// XX XX XX XX
// XX XX XX XX XX XX XX
// XXXX XX XXXX XX XX
// XX XX XX XX XXXXXXXXXXXX
// XX
...全文
132 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjx0910 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个人有点变态,有虐待倾向,要小心。
无量!!
ahliuj 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好。
奇遇 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guzizhao 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论1:
对于STUDIO的帮助文件研究得不够。MFC是VC的精华,不能不下工夫去看。还有API。
讨论2:
专业问题需要专业人员解决。
讨论3:
找小区物业。另可考虑法律解决。
fengzi_zhu 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一群无聊,加没有职业道德的人在干什么?
wwtmw 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up,gz,ty,nod,ft
用户 昵称 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aye 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
carrier 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up.gz
用户 昵称 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
jerry921 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这上边管理的不好,如果把大学常用的东东整理一下,再让大家补允一下,大部分人就能解决问题了,胜过提问等人来答,只是觉得FAQ好象没起到如此作用。而且我用了别人的FAQ,也不能给别人分数的,这点要是改了就好了。
用户 昵称 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是有的问题,很少有人能够回答呀
以前我也不知道有csdn这个论坛,为了得到本机的mac地址我费了好长时间,现在就算是问了,恐怕也得高分引诱才有人肯答。
everandforever 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
回答问题的人太多啦,谁还愿意像我们以前那样在 MSDN 里面从头查到尾呢?
missRainbowAgain 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,gz
zhaoweidf 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
aben456 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先自己搜索、查了MSDN再来问吧
用户 昵称 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINDOWS下编程,作底层编程当然用vc也只能用vc了,如果你坐数据库从商业角度出发,当然用delphi,如果你想做一些小的东西vb比delphi还强,如果做图片,任何语言也未必比得上photoshop。
ahliuj 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jennyvenus(jennyvenus):偶是学delphi的。看到现在社会上用VC的太多。想拉点队伍过来。没有别的意思。
用户 昵称 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,upup
coolc 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jennyvenus(jennyvenus)
等NickTang(萧峰)一去,我就结贴,
多谢了
加载更多回复(9)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧