为什么我的这个位图的序列化程序不对???

edrftgyh 2002-09-15 08:14:13
我写了一个位图的序列化程序,可不知为什么存储的大小老是736k,比标准的位图(737k)小1k,位图大小为(1024*736,每个像素8位),请各位高手指点!
一定高分奉上!!!
...全文
62 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coppermine 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不太清楚。从程序看不出什么问题。你换一张不同大小的位图试一试,这样便于定位错误。

另外为什么要用这种方式来读写位图呢,效率比较低。

我原来写过一个简单的位图类,可以寄给你。
lllhaier 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我发一份怎么样!谢谢了。
szy1979@21cn.com
edrftgyh 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有qq留下吗?
john1980 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是csdn没有高手而是没有时间看.
给你我的e_mail:JOHN1980@263.NET
找我
edrftgyh 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问了这么久,却没有一个正确的答案!难道csdn上就没有真正的高手了吗?
edrftgyh 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问了这么久,却没有一个破例却的答案!难道csdn上就没有真正的高手了吗?
guopo 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int n=TopLeft.y;n<TopLeft.y+InfoHeader.biHeight;n++)
{
for(int m=TopLeft.x;m<TopLeft.x+InfoHeader.biWidth;m++)
^
|
change here to true linebytes
{
ar<<array[n][m];
}
//deletefor(int a=0;a<clip;a++)
//delete{
//delete ar<<(BYTE)0;
//delete}
}


just try it.
harry202 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
8bits colors 和24/32bits colors的颜色处理不一样的。还有,8bits需要自己写调色板,写进文件了吗?(头信息应该都写全了吧?)
edrftgyh 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
8位!
ttzzgg_80713 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多少位的位图搞清楚没有。
oyxiaoyu0 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下了!
edrftgyh 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道必须是4的整数倍,我也进行位补齐了!其中clip就是补齐的位!
Mr_Ldh 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每行宽度(字节数)必须是4的整数倍。
edrftgyh 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细看了两副位图的差别!我发现用我的序列化程序保存的哪个
位图在离最上端几个像素的地方有一条水平黑线!我想问题可能就在这~!
edrftgyh 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾帮忙啊,谁要是帮我解决了,我再开贴给200分!!
nuaazwg 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1024*736,那就是有1024*736个象素罗,每个象素8位,
即总共大小为1024*736byte,也就是736K罗。
希望我的分析能对你有帮助。
ColderRain 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我不会.
edrftgyh 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始的时候我也没注意这1k之差!可是后来当我用LoadImage()
装载我这个736k的位图的时候却加载不了,而那个737k的却可以!!!!
harry202 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
计算误差?不要用k做单位,用byte试试看
edrftgyh 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用window画图可以打开的!!!
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧