求用asp向数据库插入多条数据的方法,谢谢

beststone 2002-09-16 10:42:26
我是个菜。。。用了下面方法不行,请大家帮帮忙
For i = 1 To j
rsNS.AddNew
rsNS("PT_FranchiserID") = rsOrder("PT_FranchiserID")
rsNS("PT_Franchiser") = rsOrder("PT_Franchiser")
......
rsNS("PT_NotSatisfy") = rsOrderD("PT_Num") - rsPt("PT_Num")
rsNS("PT_Payment") = rsOrderD("PT_Payment")
.......
Next
rsNS.Update
后来改用BatchUpdate也不行
运行的结果是只能插入第一条数据,请大家帮帮忙,谢谢。
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iStringTheory 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
beststone(疾雨冷飞)
给你一个存储过程使用事务的例子:

create proc up_RegisterUser
@a_strUserName varchar(20) , @a_strPassword varchar(10) , @a_strEmail varchar(100) ,
@a_strHomepage varchar(100) , @a_strICQ varchar(20) , @a_strSignature varchar(255) ,
@a_strIP varchar(15)
as
declare @m_strUserID int

/*因为要对两个表进行操作,所以放到事务当中*/
begin tran --事务开始
insert into BBSUser values --更新BBSUser表
(
@a_strUserName , @a_strPassword , 0 , @a_strEmail ,
@a_strHomepage , @a_strICQ , @a_strSignature , 0
)
if (@@error <> 0) goto On_Error --如果操作失败,转向错误处理
select @m_strUserID = @@identity --保存刚插入的ID号

insert into BBSUserAction values --更新BBSUserAction表
(
@m_strUserID , getdate() , @a_strIP
)
if (@@error <> 0) goto On_Error --如果操作失败,转向错误处理

commit tran --事务结束
return (0) --返回成功码

On_Error: --错误处理
rollback tran --恢复事务
return (-1) --返回错误码
go
beststone 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to freelyl(飞翔):存储过程如何实现回滚,能否给个例子,谢谢
freelyl 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你希望所有的数据都成功才能提交到数据库里
最好用存储过程

输入用INSERT语句组成,存储过程
执行事务,有错误回滚。
sportive 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用utrldev不用写代码
beststone 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我希望所有的数据都成功才能提交到数据库里,其中有一条数据错误都全部放弃。
happynet 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 To j
rsNS.AddNew
rsNS("PT_FranchiserID") = rsOrder("PT_FranchiserID")
rsNS("PT_Franchiser") = rsOrder("PT_Franchiser")
......
rsNS("PT_NotSatisfy") = rsOrderD("PT_Num") - rsPt("PT_Num")
rsNS("PT_Payment") = rsOrderD("PT_Payment")
.......

rsNS.Update '应该要放在循环里!

Next

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧