请教高手:怎样才能更改DataGrid中行的原始值

cl_03 2002-09-16 11:54:48
我在程序中需要用到DataGrid中行的原始值来更改数据库中的主键,现在我需要在程序中更改行的原始值(DataRowVersion.Original)有什么办法?

问题起因:

我的DataGrid绑定了一个用于现显给用户看的Table1,在保存数据时先把Table1拷贝至保存用的的Table2,然后更改Table2中的数据,这时行的原始值被更改,保存失败
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handsomeduke 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法修改原始值,这是由于.Net本身的结构所引起的。
cl_03 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mynewpc(水中日月)

table1是用来显示给用户的,在保存时将用户所做的修改数据改变为相应编号保存在table2中
cl_03 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
spring_ok(spring.z)
我就是用的这种方法,但太麻烦了一点,有没有简单一点的.

mousetrue(鼠标) &songfeng163(东方游侠):

我的DataGrid绑定了一个用于现显给用户看的Table1,在保存数据时先把Table1拷贝至保存用的的Table2,然后更改Table2中的数据,这时行的原始值被更改,保存失败

我把Table1的数据Copy至Table2后,再更改Table2的数据,那么原来的Original的值就发生了变化,不是原值了.
mynewpc 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没说清楚,主键只要不重复当然也是可以更改的,修改表里的数据,也不会影响原始值.
table1数据哪来的?
table2原来里面有什么?
songfeng163 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow.Original 最初从数据取出来的列值
mousetrue 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow.Current 为什么当前值

DataRow.Original 最初从数据取出来的列值
spring_ok 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以考虑在datagrid中多绑定一列,指向主键字段。也就是datagrid中有两个主键字段,一个可编辑,另一个不可编辑甚至不可见。 保存到临时表时就可以同时得到原始值和新值。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧