十分钟后结贴的问题

zbc 2002-09-16 12:38:19
菜鸟提问:
我在c:\zbc目录下建有如下的HelloWorld.java文件
package out;
public class HelloWorld
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("Hello,World!");
}
}
编译成功后,在c:\zbc目录下执行java HelloWorld为何会出现下列的错误?
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:HelloWorld
这将如何解决?

...全文
30 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbc 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是j2sdk1.4.0,装在f:盘下
wjmmml 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译方法不对:
带包的编译如下:
javac -d 包所在的父目录 HelloWorld.java
java out.Holleworld
superbasten 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk装在什么目录下呀?
zbc 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我按上面各位的做法做了,重新执行时,它有如下的错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:HelloWorld(wrong name:out/HelloWorld)

我将为该贴子加分,回答此问题的朋友均可以有分,谢谢,加分中…………
___software___ 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量配置确实有问题,运行autoedit编辑就可以了,把射手座那个兄弟的path写里面就可以了。
祝你成功!
^_^
zbc 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要如何才把c:\zbc加到classpath里面啊?
qxjavajava 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
path = c:\jdk1.3.1\bin.;
classpath = c:\jdk1.3.1\lib\tools.jar;c:\jdk1.3.1\lib\dt.jar;
llsoft 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把目录c:\zbc加到classpath中就可以了。
其实,很多人都碰到过这个问题。可以先搜搜看。
superbasten 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的path,classpath设置是否正确?
wjmmml 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,classpath最好设成如下的:
classpath =.; f:\j2sdk1.4.0\lib;
就可以了
zbc 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结了,谢谢各位!
wjmmml 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath = f:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;f:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;c:\zbc
修改成:
classpath =.; f:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;f:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;c:\zbc

就可以了,你结帖吧
icecoldy 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把C盘改成F盘,路径按楼上兄弟写就可以了.
zbc 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是像下面一样编译与执行的,请大家看一看:
c:\zbc>javac -d HelloWorld.java
c:\zbc>java out.HelloWorld

其中环境变量设置如下:
path = F:\j2sdk1.4.0\bin
classpath = f:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;f:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;c:\zbc

请各位看看有没有错?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧