高分请教:实际路径可否转换成实际路径?!

一声雷响老子闪亮登场 2002-09-16 02:03:37
实际路径可否转换成实际路径?!
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimangxing 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fullpath=Request.ServerVariables ("PATH_TRANSLATED")‘取得图片文件的虚拟路径
path=split(fullpath,"\",-1)‘分割虚拟路径,形成path数组
virtpath=path(3) ‘取得数组中第三项
Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ‘创建文件对象
objFS.DeleteFile server.MapPath("\"&virtpath&"\sudi\ima\"&rs("xf_picture")&"") ‘拼出文件实际路径,并删除文件

其中"\"&virtpath&"\sudi\ima\"&rs("xf_picture")&""就是文件的实际路径。
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序就是把实际路径WRoot转换为虚拟目录的,你试试吧 :)
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
不过有点看不懂
是不是需要相应的控件支持呢?!
这样吧
给出一个 实际路径地址
可否提供一个函数转换成虚拟路径呢?!
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
''******************注意:WPort为List类型,意为服务器端口,***************
''  本函数在IIS5.0上通过,**必须以管理员身份登录**
'' 必须参数:WRoot,为创建站点的物理目录

''建立虚拟目录
Set VDirObj = ServerObj.Create("IIsWebVirtualDir", "ROOT")

If (Err.Number <> 0) Then'' 是否出错
''Response.Write "错误: 创建虚拟目录的ADSI操作失败!"
CreateWebServer=0
Exit Function
End If

'' 配置虚拟目录
VDirObj.Path = WRoot
VDirObj.AccessRead = True
VDirObj.AccessWrite = True
VDirObj.EnableDirBrowsing = False
VDirObj.EnableDefaultDoc=True
VDirObj.AccessScript=True
VDirObj.AppCreate2 2
VDirObj.AppFriendlyName="默认应用程序"
VDirObj.SetInfo
  • 打赏
  • 举报
回复
非常清楚
不过小弟我才疏学浅
可否给个代码研究一下?!
不胜感激!
duke136 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,取得当前页面的script_name和实际路径,解析虚拟路经和实际路径的不同部分,然后解析当前页面实际路径和要取得的页面的实际路径的差别,可以算出它的虚拟路径。

不知道说清楚没有
cshadow 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
细腻虚拟路径??
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思写错了
是实际路径转换曾成细腻虚拟路径
可以吗?!
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?不明白
qimangxing 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注。。。。。
似乎只有把虚拟路径转换为实际路径的方法,,使用server.mappath()就可以了。
walkingpoison 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要虚拟路径转换为实际路径的话,就用server.mappath()方法。
BrightEye 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"实际路径可否转换成实际路径?!"
什么意思啊??

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧