怎么用ShellExecute函数?

firstalan 2002-09-16 06:44:45
我想请问大家一个问题,为什么我在用ShellExecute函数时,出错提示我没有定义该函数呢?它是用什么单元文件呢?希望大这尽快告诉我,谢谢!
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuixin13 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在uses中再加入
shellapi

ShellExecuteA(0,'open','http://www.21cn.com',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
ShellExecuteA(0,'open','MailTo:aaa@21cn.com',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

CmdShow Long,为窗口指定可视性方面的一个命令。请用下述任何一个常数
SW_HIDE 隐藏窗口,活动状态给令一个窗口
SW_MINIMIZE 最小化窗口,活动状态给令一个窗口
SW_RESTORE 用原来的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态
SW_SHOW 用当前的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态
SW_SHOWMAXIMIZED 最大化窗口,并将其激活
SW_SHOWMINIMIZED 最小化窗口,并将其激活
SW_SHOWMINNOACTIVE 最小化一个窗口,同时不改变活动窗口
SW_SHOWNA 用当前的大小和位置显示一个窗口,不改变活动窗口
SW_SHOWNOACTIVATE 用最近的大小和位置显示一个窗口,同时不改变活动窗口
SW_SHOWNORMAL 与SW_RESTORE相同
thyong 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以后找头文件可以这样,打开那个函数的帮助(最好在DELPHI中输好函数名,然后F1)),因为如果是WIN32 API之类的,都有自己的帮助,但DELPHI可以帮助找到该函数在哪个帮助文件中,而帮助文件本身却不行。
love4cz 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在uses中再加入
shellapi

便ok了,^_^!!!!
yjf7888 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索delphi下包含function ShellExecute ( 的文件,
其他win32 api函数用此法就行了.
cbdiy 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
shellapi

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧