紧急!请帮助!ASP的问题!!!万分感谢!!!

value 2002-09-16 09:48:49
因为马上要用ASP做项目,哪位高手能提供一个就是连一个ACCESS的库,里面随便建几个子段,里面建立一个Recordset记录集,用SQL语句查询里面所有子段,并把子段值显示在页面上!在用一个SQL语句,进行多条件查询,符合二个或三个条件,比如日期,数量!(希望能保证调试无错的!!!有点注解当然最好了!谢谢了!)万分感谢!万分感谢!万分感谢!万分感谢!万分感谢!万分感谢!
...全文
28 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
value 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fbj007(宝宝):
我去看了,对我非常有用,谢谢!!!

value 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我们马上要做ASP的项目,还有好些问题呢,我应该怎么联系你呢?就是说有问题我应该用什么方式能问你,因为项目确实比较紧!
fbj007 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于数据库连接,你可到http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.htm看看
value 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
provider和你用的DBQ应该有些区别吧?
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用这种方式,便于移植,server.mappath("db/db.mdb")
value 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我的连接是这样写的
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
strconn="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\wwwroot\asp\lx.mdb;"
conn.Open strconn
和你的通用吗?
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,笔误,更正如下:

<%
dim conn
dim connstr
connstr="DBQ="+server.mappath("db/db.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION") '建立连接对象
conn.open connstr '打开连接

set rs=server.createobject("adodb.recordset") '建立记录集对象
sql="select * from your_table" '查询语句
rs.open sql,conn,1,1 '打开记录集
if not rs.bof and rs.eof then '判断数据库是否为空
do while not rs.eof '循环输出记录内容
response.write rs("title")
rs.movenext '记录向下移动
loop
else
response.write("没有记录")
end if
rs.close '关闭记录集
set rs=nothing '释放记录集所占资源
conn.close '关闭连接对象
set conn=nothing '释放连接对象所占资源
%>
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
778608,现在不在线
等下要去接女朋友下班了
等明天吧,:)
这个程序能满足你的要求,自己试着调一下吧,祝你成功!
value 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
abigfrog(☆★千年精灵★☆)
能告诉我你的QQ吗?
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
麻雀虽小,五脏俱全
呵呵
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
dim connstr
connstr="DBQ="+server.mappath("db/db.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION") '建立连接对象
conn.open connstr '打开连接

set rs=server.createobject("adodb.recordset") '建立记录集对象
sql="select * from your_table" '查询语句
if not rs.bof and rs.eof then '判断数据库是否为空
do while not rs.eof '循环输出记录内容
response.write rs("title")
rs.movenext '记录向下移动
loop
else
response.write("没有记录")
end if
rs.close '关闭记录集
set rs=nothing '释放记录集所占资源
conn.close '关闭连接对象
set conn=nothing '释放连接对象所占资源
%>

value 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手:
我只想占用你几分种的时间帮我写个源代码,只要符合上面的条件就行,
我先谢了,对我来说很重要,最好能多写点注解,我是刚接触ASP,如果不麻烦的话,请在给点学习ASP的方法,(不是学习法,是学ASP的方法!)不胜感激!可以加QQ:63383736!等你的帮助!!!
菜!
iStringTheory 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
dim connstr
connstr="DBQ="+server.mappath("db/db.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from your_table"
if not rs.bof and rs.eof then
do while not rs.eof
response.write rs("title")
rs.movenext
loop
else
response.write("没有记录")
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧