• 全部
  • .NET Framework
  • ASP
  • Web Services
  • .NET互联网桌面应用
  • VB
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • AppLauncher
  • 问答

转贴:新病毒专“咬”Linux服务器

zxyxyq 2002-09-17 09:14:52
计算机世界网消息 上周六病毒安全专家发现一种专门袭击Linux的病毒,新病毒能将多个PC组成P2P网络对另外的机器发送超量数据,形成DOS攻击。目前已经有超过3500台机器被感染。

根据信息安全机
构Symantec的报告,新病毒传播速度非常快,早先周五报告有2000台机器被感染,到了周六就有3500台。这家机构警告说通过不同途径反馈的信息表明新病毒还在继续扩展并活跃攻击其他的Linux服务器。

病毒目标是安装在Linux系统中的 Apache 网络服务器,其中包括来自Red Hat, SuSE, Debian, Mandrake 和 Slackware的产品。新病毒通过利用 Apache OpenSSL 模块的安全漏洞,病毒成功进入密码信息服务层如安全登陆层,这样病毒可以在新服务器中自我复制。

这家机构通过对已经发现的Linux.Slapper.Worm病毒编码的分析,发现了通过病毒建立的攻击网络的细节。Linux.Slapper.Worm病毒具有建立P2P网络的功能,可以将数个客户机器连接起来共同发起DOS攻击。

目前还不清楚新病毒造成的威胁有多大,周五Symantec 将其定为危险等级的2,最高为5。但后来,这家机构表示新病毒的危险等级还要高。

最新表明新病毒已经发起DOS攻击的证据是一家网络公司RackShack.net 发给他的客户e-mail警告说他的公司几个服务器已经被利用对其他人发起了DOS攻击。
...全文
8 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
siyue 2002-09-17
有点怀疑
回复
imports 2002-09-17
:(
回复
lixigang 2002-09-17
是不是微软开发的病毒,呵呵
回复
相关推荐
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-09-17 09:14
社区公告
暂无公告