如何用最简洁的方法实现一个网站的不同语言版本!!!!!紧急求救!!!!在线等待!!!!!

xm_44 2002-09-17 09:29:42
大家好:
我现在准备做一个网站,如何实现这个网站的不同语言版本,(例如:要提供简体中文,英文,大五笔,繁体中文等)尽量减少程序的重复性,请问我该如何做!!
...全文
121 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xm_44 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
jackyhzzjcn 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用.Net,
采用资源文件!

只需要重新做一套相应的图片就可以了。
fox_small 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xm_44 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,几天没上来了,没想到有这么多热心的人给我留言,
我得好好看看,谢谢
Kingron_Lee 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网页三剑侠软件不是可以实现这样的功能吗?

wenhuayuan 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP + XML + XSLT + VB/Java + Sqlserver/Oracle

原始的页面定义是由XML定义和XSLT来解释的,XML定义原始数据,XSLT定义页面格式。另外有一个XML文件定义字典库,这样页面的原始XML定义就可以自动从XML字典库中转换了。而对于用户输入的数据我认为没有理由需要进行自动翻译(如果特殊的需求可以做些专用的自动转换器,曾经作过一个翻译香港地址的简单转换器也不难,最主要的是特殊的转换肯定有规律,而你能把转换的流程通过XML来定义,而数据也通过XML来维护,你就可以很轻松了)。

注意:
数据库中的相应字段要用Unicode格式。
这种方式需要你对XSLT非常熟悉,就算你很熟但你资源不足也不要用这种方式,因为我们公司有自己开发的工作可以直接生成所需的XML,XSLT文件和数据操作语句,不过不对外卖。
xz_king 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的任何一个要显示的东西,都做成从DB提取,包括图片。

当用户选择语言之后,用sesson记下在这个语言下的connectionString。

如 中文 :connectionString = ".... ,datasource = CHN,..."
然后 conn.open session("connectionString")
日文 :connectionString = "..., datasource = JAP, ... "
conn.open session("connectionString")

这样,只用建立两个库(建立两个表也行)。就可以实现楼主的要求了吧。
bajess2002 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好看;)
panzhaowen 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用include就可以了
chenguangfen 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做个中间件来转换用户查询时输入的关键字,再做查询,数据库还是中文简体的;或者在数据库的表中增加一个字段用来存big5编码
cleo 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,前台的显示不是最关键的,
关键是,
1。不同语言用户输入,是所有用户公用数据库还是分开,如果是公用的话,
就有如下问题:
a.英文用户可能不懂你数据库中的中文,或者是中文用户可能不懂英文怎么办?
b.如果要储存用户的输入,用什么编码呢?使用如果不处理,即使显示没有问题,查询也肯定有问题。

2。如果数据库分开使用的话,几种语言界面的数据如何同步?
qiuliang1979 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用VB开发过你就应该知道用资源文件了。
asp中也同样先把所有的要翻译的东西放到资源文件中,然后包含(include)不同的文件就ok了!
我前一段时间也作了一个这样的不同语言版本的ERP系统
slightgao 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hardVB讲的就不错。另外考虑用xml
angelina1 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
資料庫開存放不同語言的欄位
daguohuai 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难,因为英文用户还好说(不可能输入中文),但中文用户有可能输入英文,但他想查的其实是中文内容,这如何区分?所以还是分版本作的好。
jsboy 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
转化英文有什么简便快捷的方法吗?关注中!
chenguangfen 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小月:
我试了,但是不能实现。
xwqtp 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
全部文定都先用定议,用文档。。。
hardVB 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ASP部分
a.建立語言包
1.在各個子系統建立"語言包"目錄 ,
如BBS--> language -->simplified
--->traditional
--->English
2 為每個ASP,js,HTC 建立語言檔,如ACMBBStopic.asp.lang ,treeview.htc.lang ,
用來存放語言全局變量
如目錄Language\English\ ACMBBSShow.asp.lang

Public Const LangRollway="reverse roll"
Public Const LangInvaildUser="invaild user"
Public Const LangMailbox="mail box"
Public Const LangSysSetup="system setup"
Public Const LangACMBBS="Acer BBS"
Public Const LangBulltn="Acer bulltin"
Public Const LangPersnSetup="personal setting"
Public Const LangPublicTools="Public Tools"

如目錄Language\Traditional\ ACMBBSShow.asp.lang
Public Const LangRollway="反向滾動"
Public Const LangInvaildUser="非法用戶"
Public Const LangMailbox="郵件資料夾"
Public Const LangSysSetup="系統設置"
Public Const LangACMBBS="明碁網咖"
Public Const LangBulltn="公告欄"
Public Const LangPersnSetup="個人設定"
Public Const LangPublicTools="群組工具"

語言全局變量命名規則;
必須是VBscript 變量定義方式 Public Const
變量名為 ; "Lang" + Message Descption

b. 設定Global.asa
SUB Session_OnStart
Session.CODEPAGE="1252" '1252En '950繁體 '936簡體
Session.Contents("Language")="EngLish" 'EngLish 'Traditional 'Simplified
Session.Contents("StrCharset")="big5" 'iso-8859-1 'big5 'gb2312
End Sub

c.引用語言包
1.建立 BBS--> language -->script 目錄,IncludeLang.vbs
2.在各個asp,js,HTC頭部
<Script language=vbscript runat="server" src="./Language/script/IncludeLang.vbs"></Script>
<% call IncludeLangFile("acmMainPageshow.asp.lang",Session.Contents("Language"))%>
3.使用思想
將 *.lang 等語言包用Function GetFileContents 讀到變量中,
使用vbscript中EXECUTE方法在Server執行
IncludeLang.vbs 內容如下


'//'*********************************************************
'// ' Purpose: open include 文件
'// ' Inputs: strIncludeFile 路徑
'// ' Returns: All Text
'//'*********************************************************

Function GetFileContents(strIncludeFile)
On Error Resume Next
Dim objFSO
Dim objText
Dim strPage
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objText = objFSO.OpenTextFile(Server.MapPath(strIncludeFile))
GetFileContents= objText.ReadAll
objText.Close
Set objText = Nothing
Set objFSO = Nothing
IF Err Then
Response.Write "Error open this language package file<<" & strIncludeFile & ">>!"
Response.End
END IF
End Function

'//'*********************************************************
'// ' Purpose: 動態 include 文件
'// ' Inputs: strIncludeFile 路徑,語言種類
'// ' Returns: 執行變量到全局變量
'//'*********************************************************
Function IncludeLangFile(StrFileName,Language)
On Error Resume Next
dim StrLangPackagePath
dim StrLanguagePath
StrLanguagePath=Language
StrLangPackagePath="./Language/" & StrLanguagePath & "/" & StrFileName
Execute(GetFileContents(StrLangPackagePath))
IF Err Then
Response.Write "Error Include this language package file<<" & strIncludeFile & ">>! check the file's syntax"
Response.End
END IF
End Function

2.圖片部分
為帶有漢字圖片建立 BBS--> language -->simplified-->Image
--->traditional-->Image
--->English -->Image
動態Include
<img src="language/Session.Contents("Language"))/image/AAA.gif">


3.COM部分
使用source file 控制語言版本,使得由系統自動判斷語言版本
xm_44 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
chenguangfen(cgf):
你好!
我要的就是你们网站的这种效果,请问那个组件和软件是什么?
加载更多回复(53)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧