整理:Tomcat+Cocoon在win2000下的配置

beming 2002-09-17 02:42:07
Tomcat+Cocoon在win2000下的配置

Cocoon的配置对整个系统的正确运行起到很大的重要性,

安装文件:
首先先安装JDK。
执行安装程序(系统将在你的机器上完成安装Java虚拟机),例如我们的安装路径是: C:\jsdk1.3\。
安装完成之后要手工添加环境变量:变量名为JAVA_HOME,变量值为JDK的安装目录:C:\jsdk1.3。另外classpath参数也应该包含了JDK目录下的lib中的各jar文件,安装后可以进行一次检查,万一发现系统没有自动设置好,则可以手工设置一下。
安装Tomcat。
这里Tomcat是和Cocoon协同工作的,我们下载的cocoon文件是一个压缩文件,不用执行安装程序,只要将它解压到某个目录下面,例如:D:\cocoon\。而我们下载的Tomcat是一个可执行的程序,在执行安装程序时会自动找到并使用刚才所安装的Java Development Kit(JDK),和Java Runtime Environment。其中的Java Runtime Environment是我们安装JDK的时候自动安装的。例如我们将Tomcat安装到D:\Tomcat4.0.1。Tomcat安装之后在系统重新启动会自动运行。我们可以在系统服务中将Apache Tomcat Server服务改成手动启动,通过运行Tomcat安装目录下\bin目录中的startup.bat启动Tomcat,也可以运行shutdown.bat关闭Tomcat。

配置文件:
我们在Tomcat的安装目录下的webapps的文件夹下面新建一个文件夹cocoon,然后进入cocoon的安装目录(D:\cocoon),将src文件夹下的WEB-INF文件夹复制到刚新建的cocoon文件夹里面,之后也要将cocoon1.8.2安装目录中conf文件夹下的cocoon.properties文件复制到这个WEB-INF文件夹中(注意这时的WEB-INF文件夹的路径应该是D:\Tomcar4.0.1\webapps\cocoon\WEB-INF\)。

在上面基础上,在cocoon目录下的文件夹WEB-INF中再新建一个文件夹lib。然后进入到cocoon的安装目录(D:\cocoon),将lib目录下的.jar文件(servlet_2_2.jar除外),和bin目录下的cocoon.jar文件,复制粘贴到刚新建的文件夹lib里面。

修改所建立的WEB-INF中的web.xml和Tomcat安装目录下conf中的server.xml这两个文件。具体修改如下:

修改web.xml文件:
首先找到下面这一行:
<param-value>[path-to-cocoon]/conf/cocoon.properties</param-value>
因为我们这里的cocoon.properties文件是放在WEB-INF文件夹下面,所以将指向该文件的路径改为WEB-INF/cocoon.properites,也就是改成:
<param-value>WEB-INF/cocoon.properties</param-value>-------它的作用是说明并指向cocoon.properties正确的路径。

在.xml文件的关闭元素</web-app>之前添加如下代码并保存:
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.xml</welcome-file>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
</welcome-file-list>
它的作用是让我们通过http访问时使用默认主页。

修改server.xml文件:
在<!-- Tomcat Examples Context -->这一行之前添加如下代码并保存:
<Context path="/cocoon" docBase="cocoon" debug="0" reloadable="true">
</Context>
这样配置是为了正确指向cocoon的路径,以让我们可以运行cocoon程序。我们所开发的cocoon程序就放在cocoon这个目录下面。

测试
首先执行Tomcat安装目录下bin\startup.exe文件。
我们可以将在cocoon目录下的例子(文件夹samples下)复制到
[Tomcat-path]\webapps\cocoon下,也就是复制到刚才所创建的cocoon目录下,这样我们就可以利用其中的例子测试我们是否配置正确啦。
打开IE浏览器,在地址栏输入:http://localhost:8080(回车),此时将出现Tomcat的欢迎页面:
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaisa001 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我启动cocoon的时候怎么有这个异常的
我是下载的cocoon.war直接放在webapps下的
修改了web.xml和tomcat的server.xml
root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/transform/URIResolver
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:486)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:111)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1631)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:926)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1360)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:290)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:253)
at org.apache.avalon.excalibur.component.ExcaliburComponentManager.configure(Unknown Source)
at org.apache.cocoon.Cocoon.configure(Cocoon.java:364)
at org.apache.cocoon.Cocoon.initialize(Cocoon.java:197)
at org.apache.cocoon.servlet.CocoonServlet.createCocoon(CocoonServlet.java:864)
at org.apache.cocoon.servlet.CocoonServlet.init(CocoonServlet.java:220)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:916)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:653)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext
beming 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要结贴吗,斑竹??


----------------------------------------
==================================================================
注意:此人因发表爱国言论,被斑竹hexiaofen*扣除6分信誉分,问你死未?!

*****************************************************************
beming 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢支持,希望不要又扣我信誉分,因为不是问题来的,呵呵~~


----------------------------------------
==================================================================
注意:此人因发表爱国言论,被斑竹hexiaofen*扣除6分信誉分,问你死未?!

*****************************************************************
deane 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,收藏

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧