正在做基于J2ee的物流系统,有一问题想请教?

freeman161 2002-09-17 03:04:21
各位大虾有请了:
通过JSP网页向应用服务器提交大量的数据(在一个表单中,通过Post方法,交给Servlet处理),怎么做比较好?

小弟我的疑惑是,在表单中要设置成千上万个域吗?而且,提交的数据量是动态变化的,难道域的个数也是动态变化的吗?

小弟我对HTML不是很熟,不知道是否在HTML中有简便的方法,或者,用java script能做到吗?
...全文
22 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeman161 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心.从大家的回答中受益匪浅

正如: yudy_zychen(e宇) 说的,在JSP网页中,把提交的每一行作为一个对象,再把这些对象加到一个Vector.再通过 如: Asprilla(dont shoot me)所说,通过Session.SetAttribute()把该Vector加到Session中

提交该JSP网页到Servlet中, 在Servlet中通过Request.GetSession().GetAttribute()得到该Vector对象, 再交给一个Java类提取里面的数据给EJB处理.

epowerlab 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
form里动态生成表单
freeman161 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qingyuming(清雨明) 的说法很有道理,
关键是如何在Servlet中读取这个Vector对象

同时,请问大虾们:
Servlet中能够读取一个JSP页面中的JavaBean内容吗?
应该是可以的吧,
因为若Jsp页面中的JavaBean作用域设为"session"或"Application"时,该JavaBean对同一个Web应用中的Servlet是可见的.但怎么读取,各位能否给点儿示范性代码,一两行就行,先谢了!!
yudy_zychen 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的提交用html完成,
put 到一个object中,
在用servlet把这个object传到ejb进行处理。
这样就可以分层处理拉!
vic78 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。
添加黄瓜,猪肉,茄子,可乐业非得事务性的提交么?
没必要把!
qingyuming 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个bean用来存放相应的数据内容,将bean放在vector中,存放多条记录,提交时,提交vector对象
应该可以吧!
「已注销」 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList nameContainer = new ArrayList();
nameContainer.add("黄瓜");
vi.
Button but[] ={new Button("a"),new Button("b"),new Button("c")};
Asprilla 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟域有个蛋关系?把那个鸟对象放到attribute里.用时取出来
freeman161 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢qu_shihong(孤峰)了!
我有两种想法,大家觉得如何:

1.提交的大量数据作为对象存储在Jsp页面中的Java程序片中,Servlet控制器,访问一个Jsp页面中的Java程序片中的对象

2.要提交的数据作为一个对象在表单中被提交,Servlet通过Request.
GetParameter()读出该对象
qu_shihong 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在服务器端将所有的字段名称放在一个ArrayList中,比如:
ArrayList nameContainer = new ArrayList();
nameContainer.add("黄瓜");
……
这样你在处理页面数据的时候就可以省一点力气,而且如果以后页面中的字段发生变动的话,只需更改这个ArrayList 便可。
freeman161 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我想这样解决:
每一行作为一个对象,比如'黄瓜 50 斤 蔬菜类'作为一个对象,再把这些对象加到一个集合Vector,不知大家觉得如何?
superszhu 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一个一个读,
或者用多个页面吧。
freeman161 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 lifeiqhp(飞哥)
谢谢 bdsc!

我想我没把问题说得很清楚,我是想提交这样的表单:
黄瓜 50 斤 蔬菜类
猪肉 200 斤 肉食类
茄子 20 公斤 蔬菜类
可乐 2 箱 饮料类
.........
大概有100多项,
然后,在Servlet中读取这些数据,
然后,在EJB中处理,


bdsc 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
人做工作是一点一点进行的:

一页一步一提交
服务器端存储,返回第二步页面
一页一步一提交
服务器端存储,返回第三步页面
。。。。
lifeiqhp 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先說明你的頁面如果真有上万個域,那你的頁面很有可能不能顯示,或顯示的
很慢,當然你可以將Cache設打點;
如果你的域很多你也可以考慮用同樣的name,這樣你request.getParameter("namevalue")時將會得到一個以逗號分割個個值得字符串,然後根據這個字
符串生成一個String[]再提交;當然你也可以考慮用JavaBean;在網上游一游
這種帖子很多的
freeman161 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我又想了想,
看能不能把这大量的数据放在一个对象中,把这个对象放在表单中提交.
但对象怎么和表单中的域关联起来呢? 而且, 在Servlet中怎么通过Request.GetParameter()得到这个对象?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧