怎样限制每页文章显示行数

gmj_1019 2002-09-17 04:20:13
文章管理时,由于文章字数太多,全显示出来太长,有没有限制显示文章行数的办法。
如果设置一个表,这样固定表的长度,宽度。如果文章内容显示在表里,到一定长度就换页,这样方法可行么?如果能实现,那怎样实现?
谢谢。
...全文
198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmj_1019 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是mysql
我在其他论坛里,询问结果是这样的;
与分页显示数据库记录一样,先确定每页显示多些子节,用总字节除以每页显示的字节就是总共页数。然后把文章分成份数显示。
不过我感觉有些缺陷,如果有分页的或表格,图片怎么办,虽然我现在没有应用到,我想,这种问题在以后会发生的。所以,请教一下思路,便于以后开发。
谢谢。
week9 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么数据库,没一个数据库的分页不一样的!
pcdreama 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个分页函数,这个函数对于纯文本的文章很好,但是对于html的文章分页就不好了。你看着用咯。 :P
ps: 哪位兄弟有可以给html文章分页的函数吗?或者讨论一下,我现在主要烦一个问题: 如果分页分在两个标记中间(比如<table>和</table>中间)那么页面显示就乱了...

=================================================================
// 文章分页函数,把一篇比较长的文章分为多页显示
// divPage($text[,$pageNumber][,$pageSize][,$divTags][,$divGetVarName]);
// $text,文章原文
// $pageNumber,第几页
// $pageSize,每页的字数
// $divTags,文章分段时,每段的结尾以什么划分. 函数分页时,截取到离$pagesize最近的一个段落。
// $divGetVarName,传输页数用什么变量表示.
function divPage($text,$pageNumber=1,$pageSize=2500,$divTags="\r\n",$divGetVarName="artPage"){
global $SCRIPT_NAME,$QUERY_STRING;
$startPos=$pageSize*($pageNumber-1);
$endPos=$pageSize*$pageNumber;
$textLength=strlen($text);
if($startPos<=0)
$startPos=0;
else{
$startPos=strpos($text,$divTags,$startPos);
}
if($endPos>$textLength)
$ret=substr($text,$startPos,$pageSize);
else{
$endPos=strpos($text,$divTags,$endPos);
$ret=substr($text,$startPos,($endPos-$startPos));
}

// 下面的东西你需要自己改动一下,主要是生成分页连接的(上一页、下一页那种连接)。
$ret.=" <p align=center>";
$QUERY_STRING=ereg_replace("\&?$divGetVarName=[0-9]+","",$QUERY_STRING);
if($startPos>$pageSize){
if($QUERY_STRING=="")
$ret.="<a href=$SCRIPT_NAME?$divGetVarName=".($pageNumber-1).">【上一页】</a> ";
else
$ret.="<a href=$SCRIPT_NAME?$QUERY_STRING&$divGetVarName=".($pageNumber-1).">【上一页】</a> ";
}
if($endPos<$textLength){
if($QUERY_STRING=="")
$ret.="<a href=$SCRIPT_NAME?$divGetVarName=".($pageNumber+1).">【下一页】</a> ";
else
$ret.="<a href=$SCRIPT_NAME?$QUERY_STRING&$divGetVarName=".($pageNumber+1).">【下一页】</a> ";

}
$ret.="</p>";
return $ret;
}
gmj_1019 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道分页,不过安什么分页?怎么分?
vivanboy 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只截取前一部分内容显示
cnnps 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分野。。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧