为什么这个按钮到不了中间?我的代码有什么错???

zhdleo 2002-09-17 11:52:18
代码如下:
<html>
<head>
<title>div&span</title>
<style type="text/css">
.position_1{position:absolute; left:40%; width:150; height:150}
.position_2{position:absolute; left:10%; top:50%; width:150; height:150}
.position_3{position:absolute; left:70%; top:50%; width:150; height:150}
span{ color:white;
text-align:center;
line-height:2em
}
</style>
</head>
<script language="JavaScript1.2">
<!--
var order=1;

function init_position(p1,p2,p3)
{ document.all(p1).className="position_1";
document.all(p2).className="position_2";
document.all(p3).className="position_3";
}

function change()
{ if(order<3) { order+=1;} else {order=1;}
if(order==1) {init_position("s1","s2","s3");}
if(order==2) {init_position("s3","s1","s2");}
if(order==3) {init_position("s2","s3","s1");}
}
//-->
</script>

<body>
<span id="s1" style="background-color:red" class="position_1" >
<pre>
白日依山尽,
黄河入海流。
欲穷千里目,
更上一层楼。
</pre>
</span>
<span style="background-color:blue" class="position_2" id="s2">
<pre>
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
</pre>
</span>
<span style="background-color:yellow" class="position_3" id="s3">
<pre>
鹅、鹅、鹅,
曲颈向天歌。
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
</pre>
</span>
<span id="choose" style="position:absolute; top:96%; text-align:center"> // -----这里指的中间,不行吗??
<form align="center"> //-----这里同时指了中间,也不行。
<input type="button" value="请按按钮改变诗文位置" onclick="change()">
</form>
</span>

</body>
</html>


//到底怎样才们使这个按钮在画面的中间??我的错在哪里??
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhdleo 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好了!
的确:我没设置宽度!

为什么点完一下,按钮还是有少许移动,后面就好,

我马上就结贴去。
meizz 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="choose" style="position:absolute;width:100%; top:90%" align="center">
<form>
<input type="button" value="请按按钮改变诗文位置" onclick="change()">
</form>
</div>

现在好了,你没有设置DIV的宽度,所以不能居中了。
zhdleo 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还不太行?

我是想让那个按钮一直在最下方的中间!

zhdleo 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
你的意思是:

<div id="choose" style="position:absolute; top:96%" align="center">
<form align="center">
<input type="button" value="请按按钮改变诗文位置" onclick="change()">
</form>
</div>
是这样吗???

可这个例子是好像在这个地方使用的span呀?
您还有什么高见?
zhdleo 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我最后发现我的span也是可以的,只不过也是少了宽度.
meizz 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在span里指定中间对齐,应该没什么效果,你改用div吧,就好了。
zhdleo 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先up.

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧