有关TreeView 和 ListBox 散尽所有分。急

littlecainiao 2002-09-18 10:28:46
我的TreeView 每个节点没有父节点也没有子节点,不知您有没有明白是什么 样子,简单地说就是当作ListBox用。请问能用按Ctrl再用鼠标点击来选中多个吗。
ListBox可以这样,但是我要在程序中改变节点文字的颜色,但是用ListBox就不能变色。用TreeView就不能用Crtl 多选 。请大虾帮忙看能不能实现这个功能。 在 ListBox中能变色,或在TreeView中能多选。
假如有这样一个ListBox 或 TreeView 里面的资料为:
张一
张二
张三
张四
我要用Ctrl可选张一和张三。 有时我还要让张二变红,让张三变蓝

到现在为止,可用分已为0
...全文
43 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlecainiao 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Treeview的复选框比较难看,只能将就一下了.
make11111 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没可用分,我可以给你!马上……


你可以让treeview有一个复选框,这样你就可以多重选择了

你也可以用listview来实现


chen22 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview更好
网络老男孩了 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yeah_yz 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在Treeview中加CheckBoxex 能多选 ,只是不能用Ctrl

Private Sub Command1_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To 4 '假如节点数为4 个
If Tv1.Nodes.Item(I).Checked = True Then
MsgBox Tv1.Nodes.Item(I).Text
Tv1.Nodes.Item(I).ForeColor = vbRed
End If
Next
End Sub
w_lion 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用MSHFlexGrid
littlecainiao 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道ListBox的多选,也知道TreeView变色。
是不知道怎样在ListBox中变色,在TreeView中多选。
w_lion 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用MSHFlexGrid来做呢。
ggto 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 錯了 不是把 multiselect =ture
是把 style=1 _checkbox
ggto 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview 可以用改變 節點圖標 來實現麼
ggto 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox 可以把他的 multiselect =ture 多選
改變顏色就不曉得了
littlecainiao 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎您:littlecainiao
专家分:65
可用分:0
注销我的登录

救救我吧!!!
qffhq 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是多选择的问题,一个是改变图的问题, 是吧
QQ:81370026
yjmking 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Treeview的复选框
zyl910 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用ListView

View设为lvwReport
MultiSelect设为True

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧