请问怎么取一个字符串的子串用什么函数?(在线急)

iceriver521 2002-09-18 10:39:45
还有怎么让文本框不能只能输入数字和逗号?
...全文
91 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dpzhou 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 中用:COPY(substring,string)

SQL中用substring(substring,string)

在onkeypress 事件中

if not (key in ['0'..'9','.']) then showmessage('不能輸入字符');
stiwin 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
copy
dsyxl 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
copy(s:string;index,const:integer):string;
kangyinglai 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都让大花脸说完了!!!:))
bigysw 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、定位子串的起始位置(用pos函数)和长度(用Length函数),再用 copy 函数就可以得到子串。

2、你的意思是要求只输入数字和逗号?

可以在 TEdit 的 OnKeyPress的时候判断 ord(key) 在 ord('0')到ord(9)和ord(',')的范围才接收就行了。
snake_eye 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大花脸!,不过不输入你不想要的字符,你可以自己写个控件,
wxzcsut 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:function copy(str:string;index,cnt:integer):string;//取子串
2:可以去判断按键的健值!想要输入的按键就把健值加进来,在响应的事件中判断
taidy 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if not(key in ['0'..'9',',',#8]) then
showmessage('123');
退格键 #8
kmzmy 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
借一方宝地再问一个问题。
if not(key in ['0'..'9',',']) then
之后连退格键也被屏蔽了,该怎么办呢?
lth_81 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象我说了废话了,楼上的各位都说得极其的详尽。。哈哈。。
lth_81 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串的子串用copy函数,在delphi帮助文件中有详细的定义
此外还要定位,从什么地方开始,多少字符。。。。定位可以用AnsiPos定位!
很简单。。。

第二个问题的话,如果只是希望输入数字和逗号可以用maskedit,也可以在onkeypress或者onkeydown的事件里进行判断。。。用delphi的 in [..]很简单就能够实现!
shanxia 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function copy(str:string;index,cnt:integer):string;//取子串

if not(key in ['0'..'9',',']) then//只能输入数字和’,‘
key=#0;
kmzmy 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (key in ['0'....'.']) then
后面该怎样写才能消掉那个非法字符?
qxj 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lV运用 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function Copy(S; Index, Count: Integer): string;
dupenf 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:copy(s,starti,iend);
2:设置keypreview为True,然后再keypress事件里写代码:
if key<>ord(',') and key<>ord(' ') Then
...........
lovedandan 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function copy(str:string;index,cnt:integer):string;

in your OnKeyPress Event Handle:
if not(key in ['0'..'9',',']) then
……
zjf27 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都说完了
geweiliang 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. s1:='123456789';
s2:=copy(s1,2,3);
也就是说:s2:='234'
2. if not (key in ['0'..'9','.'])
课程介绍:第一章:正则表达式(regularexpression)描述了一种字符串匹配的模式(pattern),可以用来检查一个串是否含有某种子串、将匹配的子串替换或者从某个串中出符合某个条件的子串等。第二章:http协议是一种无状态协议,不记录用户行为,我们可以利用cookie记录数据,方便用户操作,提升用户体验。第三章:ECMAScript6.0(以下简称ES6)是JavaScript语言的下一代标准,已经在2015年6月正式发布了。它的目标,是使得JavaScript语言可以用来编写复杂的大型应用程序,成为企业级开发语言。第四章:本章主要讲解JS动画原理、动画函数封装和轮播。第五章:本章主要讲解面向对象、构造函数和继承、原型链和继承。第六章:本节课程主要讲解了什么是Ajax、如何使用Ajax发送get请求、如何使用Ajax发送post请求、JSON数据格式、回调地狱、Promise和Ajax的同源策略、跨域请求。第七章:本章主要讲解html、val、attr、prop、class、全选框、动画、节点遍历、ajax、sonp、event、multiple、plugin、plugin、magnifier。第八章:本章主要讲解UML类图、单例模式、工厂模式、策略模式、代理模式、观察者模式。第九章:本章主要讲解为什么要模块化、原生JS中,模块的写法、AMD、CommonJS&Webpack。第十章:本节课程主要讲解了服务器安装环境配置、端口及ip基本常识、简单认识PHP(helloworld)、基本语法和动态网页原理。第十一章:本节课程主要讲解了什么是SASS、SASS的预处理、ass语法(变量、嵌套、导入、mixin、扩展、function、expression)。第十二章:本节课程主要讲解了什么是GULP、GULP环境配置、GULP基本使用及GULP的插件安装与使用。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧