关于地址

Altair 2002-09-18 12:03:27
例:
Date today = new Date();
int i = 9;
可以求today本身的地址吗?可以today指向的对象的地址吗?可以求变量i的地址吗?(地址可以是虚拟机中的地址。)

...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namowen 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java取消了指针的概念。不能直接对地址操作。
babyfu 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里面没有地址的概念,你要地址干吗?
dmdxu 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的对象其实都是引用,但你最好不要去考虑,否则会有麻烦,
比如说
String a = "123";
String b = "123";
String c = new String("123");

则a==b为true;
a==c 为false;

如果要考虑java中的引用是否相等则要万分的小心!
xiao_yuer 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了两次new,自然就产生了两个对象,对两个引用分别指向两个不同的对象,你说相不相等。
至于java内部怎么去判断对象是否同一个,jvm应该是根据对象在内存空间分配的地址,这个你大可不必去管。
再也不用去管难缠的指针,再也不用担心内存溢出。。。。。。。
namowen 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工作应该是由jvm来做的吧。jvm当然知道给每个对象分配空间的地址了。
最好还是用equals()方法来判断内容是否相等。
Altair 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我并不需要直接对地址操作,只是想知道java是怎么判断两个对象的引用相等或不等的,如:
String str1 = new String("123");
String str2 = new String("123");
那么它是怎样判断下面两个引用不相等的呢?
str1==str2

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧