如果要插入的日期的值为空,则怎么完成sql插入?

liberty2000 2002-09-18 02:56:44
sql3="insert into trans_order (部门简称,业务流水号,进口日期,卸货地点,客户自编号,客户简称,经营单位,运输工具,接单日期,查验日期) values ('"&t1&"','"&t2&"','"&t3&"','"&t4&"','"&t5&"','"&t6&"','"&t7&"','"&t8&"','"&t9&"','"&t10&"')"
conn2.execute(sql3)
中要插入的“查验日期”为空,就报错
不知道怎么解决!谢谢!
...全文
230 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaowo 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yhncom_36de 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将是否为空设为“否”!
liberty2000 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,我看了的
我是从一个叫做"update1"的数据库里读出“查验日期”然后将它插入“trans_order”这个数据库中,但是有时“查验日期”为空,我就不知道该怎么写了,是了很多方法都不行啊,郁闷死了!
rainman_jx 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉还是设置了该字段不能为空了。我也遇到过这个问题
liberty2000 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断?
if t10="" then
t10=null
end if
这样对吗?
yohar 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ling_l 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wushunhui 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断一下,如果日期字段输入的数据为空,则用来null代替!
cshadow 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“客户自编号”是数字型,应该这样改:

sql3="insert into trans_order (部门简称,业务流水号,进口日期,卸货地点,客户自编号,客户简称,经营单位,运输工具,接单日期,查验日期) values ('"&t1&"','"&t2&"','"&t3&"','"&t4&"',"&t5&",'"&t6&"','"&t7&"','"&t8&"','"&t9&"','"&t10&"')"
conn2.execute(sql3)
cshadow 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,那么错误就在其他地方,看看其他字段是否是必填字段
还可能是你录入数据并没有为空,而是写入空格,类型不匹配造成的
liberty2000 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选了阿
可还是不行的
cshadow 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设计视图--》查验日期--》必填字段
应该选"否"
liberty2000 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,access数据库里日期类型中没有这一项啊
cshadow 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库中该字段设为必填了吧?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧