如何控制MDI子窗体的初始化大小?

WizardBear 2002-09-18 03:06:58
我定义的子窗体大小不管用啊?

每次显示出来都是一样大的
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingyanwei 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'居中
Public Function CenterForm(FormNameMMM1 As Form, FormNameMMM2 As Form)
FormNameMMM1.Move (FormNameMMM2.Width - FormNameMMM1.Width) \ 2, _
(FormNameMMM2.Height - FormNameMMM1.Height) \ 2
End Function

form_load
centerform DdiChildform MainMdi
madawei 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
固定后还能允许用户更改,好象是不行哦
strongfisher 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
WizardBear 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bob008(冻冬) :出现位置设置为所有者中心,在设计时不让设置啊,

还有,我想让他初始化时候显示固定大小,

以后还允许客户改变子窗体大小,

实现不了吗?



danielinbiti 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在formload里面重新设定不就行了
bob008 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI有这么一个问题,你可以把子窗体的边框设为1,出现位置设置为所有者中心
然后在子窗口的LOAD中加入对大小的控制,必须注意的是子窗体的大小不得大于父窗口
IOLIR 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体的大小是随主窗体大小改变的
WizardBear 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
粘到我的mdi主窗体里了,

不好用,提示:“Only one MDI Form allowed


什么意思?
czwwh 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias _
"GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias _
"SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const GWL_STYLE = (-16)
Const WS_THICKFRAME = &H40000

Private Sub MDIForm_Load()
Dim CurStyle As Long
Dim NewStyle As Long

'固定单边框
CurStyle = GetWindowLong(MDIfrmMain.hwnd, GWL_STYLE)
NewStyle = SetWindowLong(MDIfrmMain.hwnd, GWL_STYLE, CurStyle And Not (WS_THICKFRAME))

End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧