在delphi中进行OpenGL编程,要加什么组件吗?

patchclass 2002-09-18 05:18:45
初学在delphi中的openGL编程,但好象直接写,很多函数,类型不认,可能少加了什么组件,请问是什么呢?
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehom 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无非是调用glu32.dll里的函数,如果你很清楚,当然可以像用winapi一样,自己调用DLL!但没人会做怎么效率低下的事!所以加上OpenGL单元,当然还有封装的更好的单元文件!
buaalhy21st 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去网站上去下载一些程序,自己看看
http://www.delphi-jedi.org/Jedi:APILIBRARY:72139
http://www.delphi-jedi.org/Jedi:TEAM_SDL_DOWNLOADS:14079
http://www.delphigamer.com
在这些地方你应该能找到你所需要的东东,好运
buaalhy21st 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FRC := CreateRenderingContext(Canvas.Handle, [opDoubleBuffered], 32, 0, 0, 0, 0);
wglMakeCurrent(Canvas.Handle, FRC);
glEnable(GL_DEPTH_TEST);
glEnable(GL_CULL_FACE);

初始化时要根据你的实际情况进行修改,上面是我用的部分代码!希望有所帮助!
buaalhy21st 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在uses中加入opengl就可以了。你的问题可能是对opengl没有进行初始化,致使opengl中的函数不认。我以前也遇到过相同的问题!你在程序运行的起始段加入对opengl的初始化就应该没有问题了!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧