请高手解答关于MYSQL数据库问题

sally0156 2002-09-18 05:31:46
我在MYSQL里建了两个数据库TEST1和TEST2
两个数据库中各有数据表若干,我一个页面上,需要向数据库TEST1中的一个表AAA里插条记录,同时还需要在数据库TEST2中的BBB数据表中插入一条记录。
我连上数据库后,在TEST1数据中插入数据无异常,用语句
mysql_select_db("TEST2",$db);
mysql_query($query,$db);
转向数据库TEST2,无反应:(
有没更好的方法向第二个数据库中的表中插记录?
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sally0156 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:juhaoxu(一步一步向前挪)
不好意思,我发了很久了你才看到:(


不过还是结帐给分,谢谢
juhaoxu 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞什么啊
我好不容易看完上面的
最后去说自己高定了
浪费感情啊:(
sally0156 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,搞定了,是两个数据库的用户名和口令不相同,要重新连接一次;(
goodname 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_db_query()
binscut 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用mysql_select_db("TEST2",$db);

$sql="insert into TEST2.BBB values(...)";
mysql_query($sql);
phpteam 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_db_query("test1","insert into AAA .....");
mysql_db_query("test2","insert into BBB .....");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧