怎样使同学录中5460的班级名滚动(请大家告知)

zhang_tiger 2002-09-18 08:42:05
我使用下面的方法怎么不行:(我要使"中秋节快乐"滚动。)
2002级研究生<marquee>中秋节快乐
或 2002级研究生<marquee>中秋节快乐</marquee>

我不知以上怎么不行,以前行的,有人说是5460禁止这样,但为什么有些班级名还会滚动呢?
我记得好象是要加什么转义字符,但忘了怎么加?
请大家告知。
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_tiger 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做当然都不行啊。这些语法我也知道。
但是5460现在会把"<"和">"看成是特殊字符,不能修改班级名。
不知道要加什么转义字符??
现在如下的班级名都不行:
<marquee>2002级研究生中秋节快乐</marquee>
它不能把它识别成html格式的文本。当成非法字符了。
请当过5460版主的人来帮个忙。
iStringTheory 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本语法

<marquee> ... </marquee>
<marquee>啦啦啦,我会移动耶!</marquee>

文字移动属性的设置

方向 <direction=#> #=left, right
<marquee direction=left>啦啦啦,我从右向左移!</marquee> <P>
<marquee direction=right>啦啦啦,我从左向右移!</marquee>

方式 <bihavior=#> #=scroll, slide, alternate
<marquee behavior=scroll>啦啦啦,我一圈一圈绕着走!</marquee> <P>
<marquee behavior=slide>啦啦啦,我只走一次就歇了!</marquee> <P>
<marquee behavior=alternate>啦啦啦,我来回走耶!</marquee>

循环 <loop=#> #=次数;若未指定则循环不止(infinite)
<marquee loop=3 width=50% behavior=scroll>啦啦啦,我只走 3 趟哟!</marquee> <P>
<marquee loop=3 width=50% behavior=slide>啦啦啦,我只走 3 趟哟!</marquee> <P>
<marquee loop=3 width=50% behavior=alternate>啦啦啦,我只走 3 趟哟!</marquee>

速度 <scrollamount=#>
<marquee scrollamount=20>啦啦啦,我走得好快哟!</marquee>

延时 <scrolldelay=#>
<marquee scrolldelay=500 scrollamount=100>啦啦啦,我走一步,停一停!</marquee>

外观(Layout)设置

对齐方式(Align) <align=#> #=top, middle, bottom
<font size=6>
<marquee align=# width=400>啦啦啦,我会移动耶!</marquee>
</font>
对齐上沿、中间、下沿。

底色 <bgcolor=#>
#=rrggbb 16 进制数码,或者是下列预定义色彩:
Black, Olive, Teal, Red, Blue, Maroon, Navy, Gray, Lime,
Fuchsia, White, Green, Purple, Silver, Yellow, Aqua
<marquee bgcolor=aaaaee>啦啦啦,我会移动耶!</marquee>

面积 <height=# width=#>
<marquee height=40 width=50% bgcolor=aaeeaa>
啦啦啦,我会移动耶!
</marquee>

空白(Margins)<hspace=# vspace=#>
********************************************<br>
嗨,
<marquee hspace=20 vspace=20 width=150 bgcolor=ffaaaa align=middle>啦啦啦,我会移动耶!</marquee>
大家好!<br>
iStringTheory 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee
aligh=left|center|right|top|bottom
bgcolor=#n
direction=left|right|up|down
behavior=type
height=n
hspace=n
scrollamount=n
Scrolldelay=n
width=n
VSpace=n
loop=n>
  可以看出由于活动字幕的显示方式多种多样,可选的参数也很多。下面解释一下各参数的含义:
align:是设定活动字幕的位置,不过除了居左、居中、居右三种位置外,又增加靠上(align=top)和靠下(align=bottom)两种位置。
Bgcolor:用于设定活动字幕的背景颜色,一般是十六进制数。
Direction:用于设定活动字幕的滚动方向是向左、向右、向上、向下。
Behavior:用于设定滚动的方式,主要由三种方式:behavior="scroll"表示由一端滚动到另一端;behavior="slide":表示由一端快速滑动到另一端,且不再重复; behavior="alternate"表示在两端之间来回滚动。
Height:用于设定滚动字幕的高度。
Width:则设定滚动字幕的宽度。
Hspace和vspace:分别用于设定滚动字幕的左右边框和上下边框的宽度。
Scrollamount:用于设定活动字幕的滚动距离。
scrolldelay:用于设定滚动两次之间的延迟时间。
Loop:用于设定滚动的次数,当loop=-1表示一直滚动下去,直到页面更新。
  <marquee>标记的默认情况是向左滚动无限次,字幕高度是文本高度,滚动范围:水平滚动的宽度是当前位置的宽度;垂直滚动的高度是当前位置的高度。

  应用技巧
  1、全取默认值,所用代码最少,请看下面的例子
  这个滚动字幕全取默认值,源代码:<marquee>这里写字幕内容</marquee>,代码是不是很少?
  2、垂直滚动
  只要加上diriction="up"就行了,如<marquee direction="up" >这里写字幕内容</marquee>。
  3、多行文本的活动字幕
  由于<mqrquee>标记只能作用于一段文本,因此多行活动字幕,分行时只能用<br>标记,不能用<p>标记。
  示例源代码:
<marquee>
活动字幕内容第一行<br>
活动字幕内容第二行<br>
活动字幕内容第三行<br>
</marquee>
  4、在字幕内容中加入图象
  <marquee>虽是一个活动字幕标记,但它允许在其中加入图象。下面是一个加入了图片的代码: <marquee><img src="image/a2ball.gif" width="17" height="16">这是加入图象的活动字幕</marquee>
  5、在Dreamweaver中使用<marquee>标记
  Dreamweaver不能在编辑窗中直接加入marquee标记,但可在源代码检视器中加入<marquee>标记,然后在编辑窗中编辑活动字幕的内容即可。
  <marquee>标记的参数较多,在应用中要把握一个原则,能用默认值就不要再设置参数值,用什么参数就设置该参数的值,其它参数就不要再设置,以把代码控制在最少的范围内。
m1_1m 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee scrolldelay="80" scrollamount=1 onmouseover='this.stop()'
onmouseout='this.start()' height=200 width=205 hspace=0 vspace=0 direction=up align=middle> 小学的时候,把孙悟空当成了天;初中的时候把黑帮老大当成了神;写吧 </marquee>
zhang_tiger 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧