第一个java程序就遇到麻烦

Saint_ET 2002-09-18 09:30:18
public class Hello
{
public static void main(String args[] )
{
System.out.println( "nice" );
}
}
编译通过,执行是说什么
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Hello
是怎么回事啊
怎么解决呢
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengtao99 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用jcreator来调试java程序!我在jcreator运行,一点问题也没有!
wkliangsdqd 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在编译时javac Hello.java //注意大小写
执行时 java Hello //同样注意大小写
类的名字和保存文件的名字完全一致,包括大小写
2.
3.头文件加了没有,如import java.Applet和import java.io.*,

4.确认环境变量没有问题,是否正确设置,最好找本书看看,仿照
5.执行时 java -classpath . Hello
icecoldy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件加了没有,如import java.Applet和import java.io.*,你试试看,祝你好运!
soar_h 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:public static void main(String[] args)
namowen 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/918/918788.xml?temp=.1034204
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=12699
gtfcccq 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译时javac Hello.java //注意大小写
执行时 java Hello //同样注意大小写
不知道你设环境变量没有,path=$java_home$\bin;其他的环境变量不用设.不过不设也没有关系.

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧