江湖告急:如何用UltraEdit在每一个文件的第一行插入新的一行句子

GFox 2002-09-19 09:59:09
比如说我要将"import java.io.*"插入到所有文件的首行,用UltraEdit怎么做?不想写程序来做了……
...全文
405 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GFox 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~我也感叹我的懒惰了^_^

最后还是写程序了事了,呵呵……
icy_csdn 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,佩服你的执着!
唉,感叹你的懒惰!
cybull 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用键盘宏。首先把你要修改的文件都打开,然后记录如下的键盘宏:
Ctrl Home
Ctrl V //粘贴你要的一行。
Ctrl F4
Enter

然后执行一次就完成一个文件的修改并关闭。
这个够简单了,正则式不能完成这个工作,因为没有能够匹配文件开始的符号。
其实还是用程序简单,sh脚本或者dos bat都能够很方便的完成。
GFox 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没什么人会用UltraEdit的正则表达式的了,唉……
beming 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑过用模板

打开所以的模板--插入模板

想想还是跟粘贴差不多

还是帮不上忙
GFox 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行当然不会相同:)

用正则表达式怎么表示n行文本呢?如果可以的话就可以替换了吧:)

不过UltraEdit的正则表达式好像有点不同的:(
icy_csdn 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好办吧,如果要替换的话,没有替换的目标啊。当然如果你保证每一个文件的第一行是别的相同的内容,然后替换成两行也行啊。

唉,为什么不用编程呢,简单方便,而且以后用的时候也可以啊。

只能祝你好运了!
GFox 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用正则表达式来做:)
GFox 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我是意思是:

我有很多很多的文件,每一个文件都要有开头加入"import...."
我总不能每个都打开来改吧?写代码来改当然可以了,但我又不想写个程序
于是我想用UltraEdit的replace in files功能来改,可是怎么做呢?
或者其它方法也行,不过不要写程序:)
aiur 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啊喔,樓上的方法真方便啊
UE用的不熟~~~
aiur 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用java的文件操作應該不難吧,用RandomAccessFile類就可以了

如果都是文本文件,直接打開,插入就行了吧
直接用UltraEdit的話,我是這樣的:
用UE打開文件,將光標移到最前,改成Hex mode(16進制),然後鼠標右擊,選擇insert color,在Color value里填上"xxxxODOA"(odoa就是回車換行),然後切換成文本模式,把最前面的xxxx改為"import java.io.*"應該就行了吧
flyxxxxx 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
菜單Advanced -> Display/Modify Templates 設定一個模板內容為
import java.io.*;
菜單Advanced -> Insert Template應用模板
gflei 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是文件操作?

你想手动还是用别的一个程序来完成?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧