求教XML文件的解析问题。在线等待,急急急!

windfantasy 2002-09-19 11:09:18
程序中用到XML文件做配置文件,本来做了一个普通应用程序,运行并没有什么问题。
后来项目需要,改编成一个WINNT服务程序,可是启动时就报错:Microsoft MSXML is not installed.
MSXML3我已经安装了呀。始终不明白问题出在哪里。
明天项目就要交了。大家快帮帮我!在线等待高手!
...全文
61 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX 单元里面。

CoInitliaze
...
CoUnInitliaze

这东东是在线程里面对COM编程少不了的。
windfantasy 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,记得以前看到初始化后还有一个UnCon……什么的,不记得名字了,可否告知是哪个语句?应该放在何处?
windfantasy 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO halfdream(哈欠) :
你的说法我以前也看到过,曾经想试试,但是不知道CoInitliaze语句是哪个单元中的,我该USE哪个单元才能使用它?望赐教!
findcsdn 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sc
halfdream 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复


在动态创建XMLDocument
XMLDocumentCfg:=TXMLDocument.Create(application);
这一句前面加上初始化COM的语句。。也就是CoInitliaze.

windfantasy 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道偌大一个CSDN竟没有一个高手了?
太让人失望了吧?!
windfantasy 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
版主在不在?帮我看看吧!很棘手!
爱编程的老五 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用delphi哪个版本写的,操作xml是用什么方法来操作的?
windfantasy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人懂吗?高手快来救我!
windfantasy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、机器本来就安装有MSXML2.5,后来出现如上问题后我又下载安装了MSXML3.0,MSXML肯定有!
2、我也用regsvr32 msxml3.dll注册过。但是还是无法解决问题。

问题仍然无法解决!一点头绪也没有!哎……组长已经催着我了!
真的没有这方便的高手吗?
ShimmerSama 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1:NT 是安装了MSXML。DLL?
2:是否要在NT 上注册?
如果你的问题解决了,告诉我们一声
windfantasy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是D6
操作XML文件是用TXMLDocument:
XMLDocumentCfg:=TXMLDocument.Create(application);
XMLDocumentCfg.FileName:=XmlCfgFile;
XMLDocumentCfg.Active:=True;
……
代码在普通界面程序上已经正常运行通过。但是在移植成NT服务程序后就出现如上错误,说msxml is not installed。到底是什么问题啊?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧