高分请教一个上传失败的原因???(跟帖有分)

ChinaSunFire 2002-09-19 02:02:01
--------------------------------------------------
失败信息:
Warning: Unable to create '/home/wu2100/www/soft/020.exe': Permission denied in /disk1/home/wu2100/www/gl_kh_send.php on line 23
--------------------------------------------------
上传程序:
<?php

$TimeLimit=0;
set_time_limit($TimeLimit);
/*设置超时限制时间默认时间为 30s,设置为0时为不限时 */
$fpath="/home/wu2100/www/soft/";
$suiji = rand(0,1000);
$bwei = substr($hfilepath,-4,4);//获得扩展名
$upfile_name=date(y).date(m).date(d).date(h).date(i).date(s).$suiji.$bwei;
//上载文件存放路径
$filename=$fpath.$upfile_name;
$v=file_exists("soft");
if(!$v)
{
mkdir("soft",0777);
}

if (copy($filepath,$filename))
{
unlink ($filepath);
}
else
{echo "no";}

?>
----------------------------
请问为什么上传失败??????????????????
一定给分,在线等待!!!!
...全文
81 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参与,给分吧
同意大家的意见,都说得这么明白了,我都不知道该说啥好了
summer419 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限呀,,这个简单,可惜,大家都答过了!!:(
vivanboy 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以。unix和linux命令差不多

可惜我是unix盲人
ChinaSunFire 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: vivanboy(被迫早起的鸟儿)
请教一下
chmod -R a+w /home/wu2100/www/soft/
在UNIX下能用吗?
如果不能,该怎么办??
谢谢
anycon 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod 755
vivanboy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是。该文件权限的命令

-R是递归参数,将目录下面所有子目录文件全部更改权限
ChinaSunFire 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: vivanboy(被迫早起的鸟儿)
请教一下
chmod -R a+w /home/wu2100/www/soft/
是Linux 命令吗??
tsyd 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
整天看人抢分,也学到不少东西
================================================================
好好学习,天天向上-----骗小孩子的
神鹰 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
songxm 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能加777,太危险了,加755就够了,
不过还要注意一下
chown apache.apache /home/wu2100/www/soft/ -R
juhaoxu 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器加命令:chmod 777
ly_zhky 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目录没有给写权限
anziqi 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵没有办法了我跟帖.
vivanboy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^

分都被我抢光了
phpteam 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我来也,忙了半天了,只可惜来迟了!:(
vivanboy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
chmod -R a+w /home/wu2100/www/soft/
vivanboy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有下面这个目录的写权限:
/home/wu2100/www/soft/

在服务器上给所有用户加上可写写权限:
chmod -R a+w '/home/wu2100/www/soft/

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧