::::::::用VB对XML这样操作,能行吗?请高手指教,在线等候,急 急 急 !!!!!

Jeroki 2002-09-19 03:09:41
在界面上点击一按钮,将ACCESS库中的所有表导出为以该表名称命名的XML文件;
同样,再点击一按钮,就从XML文件向ACCESS库导进相应的数据。


...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nik_Amis 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
the code is from IsMe()....
http://www.wangwen.net/


Public Function XMLFromADO(ByVal pprs As adodb.recordset) As String
'将纪录集转换成XML
'使用纪录集内置功能转换

Dim strT As String
Dim pstrem As ADODB.Stream

On Error GoTo Er
strT = ""
Set pstrem = New ADODB.Stream
pprs.Save pstrem, adPersistXML
strT = pstrem.ReadText
Er:
XMLFromADO = strT
Set pprs = Nothing
Set pstrem = Nothing
End Function
Public Function ADORSFromXML(ByVal sXML As String) As adodb.recordset
Dim pstrem As ADODB.Stream
Dim prs As ADODB.Recordset

Set pstrem = New ADODB.Stream
Set prs = New ADODB.Recordset
pstrem.Open
pstrem.WriteText sXML
pstrem.Position = 0
prs.Open pstrem
Set ADORSFromXML = prs
Set prs = Nothing
Set pstrem = Nothing
End Function
forjie 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道又没有现成的工具。
但是用代码很容易实现。只要引用xml类库,循环就可以了呀。
davidwx 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧