请问如何取得html控件(用作客户端)的参数??没测试的代码无分

dragon2002 2002-09-19 05:07:56
请问如何取得html控件(用作客户端)的参数??
比如在.aspx页中:
<%@ Page language="c#" Codebehind="queryclient.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="usetest.queryclient" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>queryclient</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="javascript">
funtion x(){
Button2.value=number.value ;
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="queryclient" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<SELECT name="number" onclick="x()" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 219px; WIDTH: 192px; POSITION: absolute; TOP: 102px; HEIGHT: 35px">
<OPTION selected>
120</OPTION>
<OPTION>
130</OPTION>
</SELECT></FONT>
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 226px; POSITION: absolute; TOP: 146px" runat="server" Text="Button" Width="162px" Height="53px"></asp:Button>
<INPUT id="Button2" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 483px; WIDTH: 137px; POSITION: absolute; TOP: 108px; HEIGHT: 20px" type="button" value="Butwe" name="Button2" runat="server">
</form>
</body>
</HTML>

在.aspx.cs中
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write(Button2.Value );
}
启动执行后,我想要其输出120或130 ,
但输出总是Button ,谢谢解答100分
...全文
40 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if you do not click on a button, the value of that button is never sent back to the server, you could put the value in a hidden input, and use Request.Form["hiddenInputName"] to retrieve your value, for example

<script language="C#" runat="server">
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("****" + Request.Form["hidv"] +"****");
}
</script>
<HTML>
<HEAD>
<title>queryclient</title>
<script language="javascript">
function document.onclick()
{
if (event.srcElement.id == "Button1")
document.queryclient.hidv.value=document.queryclient.Button2.value ;
}
function x()
{
var sel = document.queryclient.number;
var n = sel.selectedIndex;
if (n>=0)
document.queryclient.Button2.value=sel.options[n].text ;
//alert(document.queryclient.Button2.value);
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="queryclient" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<SELECT name="number" onchange="x()" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 219px; WIDTH: 192px; POSITION: absolute; TOP: 102px; HEIGHT: 35px">
<OPTION selected>120</OPTION>
<OPTION>130</OPTION>
</SELECT>
</FONT>
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 226px; POSITION: absolute; TOP: 146px" runat="server" Text="Button" Width="162px" Height="53px" onclick="Button1_Click"></asp:Button>
<input type="hidden" name="hidv" value="Xxx">
<INPUT id="Button2" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 483px; WIDTH: 137px; POSITION: absolute; TOP: 108px; HEIGHT: 20px" type="button" value="Butwe" name="Button2" runat="server">
</form>
</body>
</HTML>


superkiller 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write(Request.Form["number"]);
}
dragon2002 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
angel_lee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
dragon2002 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,问题解决,用 Request.Form
dragon2002 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上有语法错误
dragon2002 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上有语法错误,这样行,
龙腾九霄 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加入<asp:textbox id=mytextbox....>
修改js
<script language="javascript">
funtion x(){
queryclient.mytextbox.value=number.value ;
}
</script>
在.aspx.cs中
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write(mytextbox.Text );
}
dragon2002 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧