C#下如何读取TXT文件的内容

kenwbz 2002-09-19 06:02:20
给个代码 我想把 server和database放到txt文件下 这样我的数据库连接时就从TXT文件里读出 有ASP. NET下用C#写的代码吗 谢谢
...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymyy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在测试一下
kenwbz 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢了
ymyy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs=new FileStream(@"C:\ddd.txt",FileMode.Open,FileAccess.Read,FileShare.None);
StreamReader sr=new StreamReader(fs);
string str=sr.ReadLine();
//Response.Write(str);
string[] xu=new String[2];
xu=str.Split(' ');
string ser=xu[0];
string dse=xu[1];
Response.Write(dse);
int x1=ser.IndexOf("=");
ser=ser.Substring(ser.IndexOf("=")+1,ser.Length-ser.IndexOf("="));
dse=dse.Substring(dse.IndexOf("=")+1,dse.Length- dse.IndexOf("="));
string server=ser;
string pub=dse;
kenwbz 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个CODE把 如何写啊 好事做到底
ymyy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读到变量里面用string.split分离阿
kenwbz 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TXT文件如下
SERVER=123 DATABASE=PUBS
如何读出SERVER和DATABASE的值
谢谢
ymyy 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

FileStreame fs=new FileStream(@"c:\xxx.txt",FileMode.open,FileAccess.Read,FileShare.None);
StreamReader sr=new StreamReader(fs)
写S
FileStreame fs=new FileStream(@"c:\xxx.txt",FileMode.open,FileAccess.write,FileShare.ShareRead);
StreamWriter sw=new StreamReader(fs)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧