請教兩個問題!

Rijie 2002-09-20 08:42:28
問題一:
關閉一個窗口時,在事件onclosequery中添加程序
if application.messagebox('是否要保存數據',MB_YESNOCANCEL+MB_ICONquestion)=mrcancel
then
(如何不讓窗口關閉,即不進行操作)
問題二:
combobox組件的添加爲何不行。
我用代碼combobox.item.add()添加數據,在程序運行時添加成功,但儅下次啓動程序時,添加的信息又沒了,怎麽解釋,如何讓添加的信息永久的保存于combobox中。


絕對給分!
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rijie 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好,給分!
分數有限,給的少,別見意啊!
Rijie 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好辦法!
honey_001 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在连接数据库时动态添加。
combobox.items.clear;
with query1 do
close;
sql.clear;
sql.add('select * from table1');
open;
first;
while not eof do
begin
combobox.items.add(query1.fields[0].asstring);
next;
end;
no7beckham 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,动态数据要你自己保存的,程序关闭后,这些数据就被清空了!
liang_z 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 设置CanClose := False;
Rijie 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有簡單一點的方法?
SayForever 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一。
If (Messagedlg('確定要退出系統?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes) then
begin
canclose:=true;
application.Terminate;
end
else
canclose:=false;
二。在設計程序的時候在ComboBox的items屬性中埴上你所需的值
Rijie 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一個問題解決!(3Q)
如何存于文件、注册标志之类。(每次運行是不是還要動態添加?)
blazingfire 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)CanClose:=False;
2)计设期就加进去,或把写进的东西存进文件中,加载窗体时,从文件中写入。写注册表也行
Drate 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、if application.messagebox('是否要保存數據',MB_YESNOCANCEL+MB_ICONquestion)=mrcancel
then

2、将combobox中的信息保存到一个INI文件中,下次程序启动的时候再读出来就行了:
保存:
在combobox1的onexit中写
var
SYSINI: TINIFile;//需要uses inifiles;
tmpstr: String;
begin
SYSINI := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'DB.INI');
try
with SYSINI do
begin
WriteString('Database', 'ServerName', ServerName);
//这里需要改一下,具体的你根据你的需要写

end;
finally
SYSINI.Free;
end;
end;

读出来,在form的onactivate中写
var
SYSINI: TINIFile;
ServerName: string;
begin
SYSINI := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'DB.INI');
try
ServerName := SYSINI.ReadString('Database', 'ServerName', '');
finally
SYSINI.Free;
end;
combobox1.item.add(servername);
end;
Black 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if application.messagebox('是否要保存數據',MB_YESNOCANCEL+MB_ICONquestion)=mrcancel
then
CanClose:=false;
AFIHA 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找个地方存起来啊,如:文件、注册标志之类哈
AFIHA 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加的下次当然没有了
AFIHA 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
abort

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧