请教一下:MDI中怎么样添加连接数据库画面,还有怎样加上背景图片?谢谢!

彷徨的龙 2002-09-20 11:06:37
我想在连接数据库的时候,显示启动画面,这样让人觉得不单调,还有就是在MDI中加上背景,让别人觉得好看一点,我应该怎么样作,希望高手告诉我,最好能够详细一点,我学的不好,很笨!先谢了!
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彷徨的龙 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,pufan(),可以给我发一个吗,e_mail:teng_ys2008@sina.com谢了
彷徨的龙 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢
chengjian 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高见.
我以前用一个USEROBJECT来做,麻烦死了.而且窗口常闪烁.就不用说了,惭愧!
superneo 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)新建一个Child类型窗口w_back,在窗口放置Picture控件P_1。只选中w_back的Visable和Border属性。

(2)在w_back中自定义函数。
wf_set_background(String as_bmp) return Integer
脚本:
p_1.picturename=as_bmp
return 1

(3)w_back activate事件脚本:
this.bringtotop=false

(4)w_back resize事件脚本:
p_1.resize(this.width,this.height)

(5)创建MDI窗口w_main,在open脚本中编写:
opensheet(w_back,this,0,layered!)
w_back.wf_set_background("图片路径")


在PB5.0 下通过,其实还可用API方法实现,不过还是这种方便. ^_^
hzhxxx 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
xingxing 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在liulee.net中有例程,以前的帖子也很多,
pufan 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
启动画面用flash吧,调用ole即可.
MDI中家背景的例程,你如想要,留email
彷徨的龙 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人能指点一下吗

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧