简单问题???

dragon2002 2002-09-20 11:38:30
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>测试!</TITLE>
<script>
function ChangeItem(){ 如何 实现<option value="20" selected>20</option>或者<option value="0" selected >不好</option>
}
</script>
</HEAD>
<BODY onload=ChangeItem()>
<form name="form1" method="post" action="" ID="Form1">
<select name="select1"ChangeItem()" ID="Select1">
<option value="1">好</option>
<option value="0">不好</option>
</select>
<select name="select2" ID="Select2">
<option value="10" >10</option>
<option value="20">20</option>
<option value="30">30</option>
<option value="40">40</option>
</select>
</form>
</BODY>
</HTML>
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superkiller 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
scent 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
???
saucer 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
what is the question? if you want to change the selection for Select2 based on the selection for Select1, try something like


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>测试!</TITLE>
<script language="javascript">
function ChangeItem()
{
var sel = document.form1.select1;
var n = sel.selectedIndex;
if (n == 0)
document.form1.select2.selectedIndex = 0;
else if (n==1)
document.form1.select2.selectedIndex = 3;
}
</script>
</HEAD>
<BODY onload="ChangeItem()">
<form name="form1" method="post" action="" ID="Form1">
<select name="select1" onchange="ChangeItem()" ID="Select1">
<option value="1">好</option>
<option value="0">不好</option>
</select>
<select name="select2" ID="Select2">
<option value="10" >10</option>
<option value="20">20</option>
<option value="30">30</option>
<option value="40">40</option>
</select>
</form>
</BODY>
</HTML>
dragon2002 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
superkiller(毛毛雨) 要分。只好!!!!!
superkiller 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来领分罗!!
^_^
Wolfyee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
绝。。。。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧