一个小问题,看看吧

mikko11 2002-09-20 11:56:08
下面是一段对图像进行镜像处理的代码,怎样改能使图像翻转90度??
var
dmimage:timage;
x,y:integer;
srcrect,dstrect:trect;
begin
x:=imagej[0].Picture.Width ;
y:=imagej[0].Picture.Height ;
dmimage:=timage.Create(self);
try
srcrect:=rect(0,0,x,y);
dstrect:=rect(0,y,x,0);
dmimage.Width :=x;
dmimage.Height :=y;
dmimage.Canvas.CopyMode :=cmsrccopy;
dmimage.Canvas .Copyrect(dstrect,imagej[0].Canvas,srcrect);
imagej[0].Picture :=dmimage.Picture ;
finally
dmimage.Free;
end;
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikko11 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,还是吧分数给参与的stanely(俺是邢她汉子) ( )
谢谢
stanely 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"翻转90度"你的意思是以中心为轴?

坐标就是x,y反过来,不同象限正负号有不同的变化,很简单;
mikko11 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽是小问题,分数可不少噢!!
mikko11 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有转90度的方法,但太慢,这个的速度应该挺快的,但我不会改。请高手帮我
mikko11 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我换过x,y但没用,有时变换180度,有时就是白屏。正负好变了之后也是白屏。我头都大了,高手快来帮我吧!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧