送分的问题,(关闭记录集)同时祝各位中秋节快乐.

xiaobeibei 2002-09-20 12:13:17
在ASP中使用了记录集(RecordSet),使用后肯定应该关闭吧.
用rs.close; rs = nothing;
但是我想知道这个问题.
如果RS记录集合为空.直接关闭不会出错误.
但是如果RS在一个判断条件中.也就是有可能RS没有被创建.
要是关闭的话就会出错误.那么应该怎么写判断语句呢?

这样写可以吗?
if (rs != nothing ) {
rs.close;
rs.nothing;
}
最好能告诉我一个能肯定正确的答案,谢谢大家.
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
connection更惨..

碰上你这样使用服务器资源的人..

真是服务器的悲哀..
yonghengdizhen 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to gshope(gshope)
狂晕中..

你可以试着写个循环打开recordset 1000次
每次不调用recordset.close
直接用set rs=nothing
试试看有什么样的效果..

你会死得很难看的..
gshope 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就一句最简单:
set rs=nothing
无论是否为空,都不报错,释放也彻底.
yonghengdizhen 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
与此类似的还有connection.
也可以进行state判断..
具体可看看msdn中关于ADO这一部分的说明
hjbwt 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (rs.state==1)
{ rs.close
rs.nothing
}
yonghengdizhen 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub FreeDBRes

if IsObject(oRs) then
if Not oRs Is Nothing then
if oRs.State=1 then 'adStateOpen then
oRs.Close
end if
set oRs=nothing
end if
end if

if IsObject(oConn) then
if Not oConn Is Nothing then
if oConn.State=1 then 'adStateOpen then
oConn.Close
end if
set oConn=nothing
end if
end if

End Sub
xiaobeibei 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一段完整的代码好吗?
yonghengdizhen 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用IsObject判断对象是否建立.
xiaobeibei 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果RS没有创建,用state会不会出错误?????

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧