在线等待!!200分!!如何在WIN2000的硬盘上再装个WIN98????

dsangvei 2002-09-20 03:40:14
我的硬盘开始装了一个WIN2000,现在我想在上面再装一个WIN98,并且想
双重引导,我该如何去做呢?要什么样的软件呢?
...全文
43 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ravenkatte 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是如何解决的?
dsangvei 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!
哈哈,我结贴了!!
hekinwu 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有什么问题的!你直接安装win98就好了!安装结束后,你用一张win2000的安装盘进行安装,直到安装出现一个98和2000的选择框时,开机的选择对话框也出现了,此时一定要选择98,然后就进入98的系统.在98下面要把自动生成带有$的文件都删除,还有boot.ini文件改一下,就一切ok了.我觉得这是最简单的方法了.
pc110 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧PQ不能用吗?我同意SXFWANG的意见
wewnyin 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
agree xiao_song2001(小松)
dsangvei 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiao_song2001 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说光盘不能引导呀,只不过引导看不到2000的盘符罢了
WingAngel 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找软盘启动,用diskgen
xiao_song2001 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想出一个办法,用克隆软件(具体用什么自己选,反正要好用)
1.把2000备份一下,
2.然后格C:盘成FAT32
3.装98到C:盘
4.然后把98备份一下.
5.再把98恢复到一个空盘符(不能有数据,要不然会丢的,之前要用PQ把这个盘符设成主分区)
6.把2000恢复到C:盘
用多引导工具做出个引导菜单就OK了(我喜欢用苏哲的SFDISK,免费软件)
以上每一步都很危险,弄不好数据就会全部玩完了.还有我也没试过,首先声明弄坏了不负责呀:)))
xiao_song2001 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的2000很重要,我劝你还是别在这台机上试了
xiao_song2001 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果2000装在第一个主分区上并且使用NTFS,98会装不上,安装过程中会提示错误.
把NTFS转FAT32有可能造成数据丢失,没试过
jijilajiji 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用那么麻烦吗?你有几个分区??空出来一个分区,在2000下格成FAT32的,直接装就完了,启动的时候会自动提示用哪个系统。
wewnyin 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sxfwang() 的看法,当然,上面还有些方法也不错,不过其实都很麻烦,而且还不能保证绝对的好,搞不好就会有问题,我建议你不如把2000干掉,然后先装98再装2000,就绝对不会有问题了,不过有许多软件的重新安装,自己看着办吧。good lucky!
miaoda 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是NTFS就换盘符,如果是fat就直接装了
做个启动盘,在dos里面装,装好后看看boot是不是改了,如果没就自己改
sbxd 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 看看这个,真正的双系统/
首先 退出2000 然后在cmos中改为光盘启动,其次用98盘启动。
然后 再启动机器时(光驱中无盘)这时2000的引导系统已经被98取代了。
你在用2000的启动盘恢复,就是那个快速修复功能。
就好 了。
双启动的文件是boot
jsboy 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的各位兄弟已经说的很详细了,只要不是NTSF分区,你只接装就行了,系统自动会给你分配双引导菜单。
z9604 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是NTSF分区只能重装,否则可以用98光盘引导即可,你要双引导可以用MSTBOOT。
windspeed 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是NTFS,只能重装了。虽然说可以通过PQ之类的软件转换为FAT32,但会导致文件丢失。而98启动必须读取C盘上的启动信息。
我也是这样想 的
FY_njim 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在2000下做一张紧急修复盘,
2.开始装98,最好把它装在与2000不同的分区上
3.用紧急修复盘修复
4.修改boot.ini
happydreamer 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,c盘是ntfs 98就不能启动的
加载更多回复(17)

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧