高分:cppbuilder中如何统计一列的合计

whunvy 2002-09-20 04:47:40
Paradox表,以劣金额的合计如何统计?
另外,连接Paradox表最简单和用资源最少的方法是什么?具体如何
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxd 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想把记录和合计一起显示的话用union可以做到
lifuming 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(fieldname) from tablename
whunvy 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
whunvy 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(fieldname) from tablename
这些sql我都知道,在cpp中,除了query组建可以用外,还能在那里用?可以象PB中那样,直接嵌入吗?
faretel 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
float total =0;
Table2->DisableControls();
Table2->Open();
Table2->First();
while (!Table2->Eof)
{
total += Table2AMOUNT->Value;
Table2->Next();
}
Table2->EnableControls();
Table2->Close();
IT-司马青衫 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说第三个
具体如何:
1 database desktop 建表和索引
2 保存时把它放在一个别名中就可以了象BDEDEOME
让后用DATABASE OR TABLE 连接它

lingbin 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Query控件,SQL语句就是:
select sum(字段名) from 表名
耙子 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. select sum(金额) from table

2. 最简单的就是使用BDE了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧