提交到另一页的问题~icyer,zgh_ms([微软] 百变金刚)帮忙看看!

yellowwee 2002-09-20 04:54:15
根据 zgh_ms([微软] 百变金刚) 的帖子http://www.csdn.net/expert/topic/926/926735.xml?temp=.8348047
使用Server.Transfer("secondpage.aspx")把值传到第二页,第二页已经得到所传递的值.
但如果在第二页还要做一些处理需要刷新页面,则出现如下错误:

异常详细信息: System.InvalidCastException: 指定的转换无效。

源错误:


行 37: private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
行 38: {
行 39: if(!Page.IsPostBack)
行 40: {
行 41: fp = (FirstPageClass)Context.Handler;


这该怎么解决??

还有我在aspx页上也使用了传递的值,如<%=fp.someValue%>, 这样刷新也得不到值!!
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameng_2002 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Page_Load()里面用ViewState先保存那些传过来的值
yellowwee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道还得在第二页的aspx.cs中再写一次第一页得所有属性,用来给aspx使用??
angel_lee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yellowwee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这是一个注册过程, 第二页还是要提交表单,提交之前要做一些检查,所以会刷新页面,一刷新就出现了上诉问题~
darker 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新时再带参数给本页面。
yellowwee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的答复,也祝您中秋快乐

第一个问题解决了,现在就是aspx页面中的<%=fp.someValue%>得不到值"未将对象引用设置到对象的实例"

因为都这样做了,所以就不想再改用Session~
zgh_ms 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢您的提问。

根据我的经验,这个问题可能是下面的原因导致的:

当您直接Request该页面的时候(刷新),Context.Handler确实不是一个FirstPageClass类型,所以会产生错误。

因为是演示,所以没有加入判断语句,建议您尝试一下下面的句子:

if(!Page.IsPostBack)
{
if(Context.Handler is FirstPageClass)
{
fp = (FirstPageClass)Context.Handler;
}
}

如果您要是在这样的情况下也要保持您的状态信息,建议您考虑使用Session.

再次对您表示感谢。中秋愉快!

-微软全球技术中心 -zgh

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
donwong 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yellowwee 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是刷新页面就得不到上页传过来的对象类了~~ :(

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧