一个关于ToolBar2000的问题

cdws222 2002-09-20 05:52:01
我在程序中使用了ToolBar2000,现在需要在退出程序时记住ToolBar的状态,比如ToolBar现在停靠在哪边,是不是变成了浮动的窗体等等,而在下次程序启动后还要还原出现在的状态。

我该怎么办?
请给段代码,谢谢!
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdws222 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,这个问题先不问了,但分还是要给的
kingcaiyao 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
读出时这样:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TIniFile *pFile=new TIniFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"cdws222.ini");
ToolBar->Left=pIni->ReadInteger("ToolBar2000","Left",0);
ToolBar->Top=pIni->ReadInteger("ToolBar2000","Top",0);
ToolBar->DockPos=pIni->ReadInteger("ToolBar2000","DockPos",0);
ToolBar->DockRow=pIni->ReadInteger("ToolBar2000","DockRow",0);
.....
delete pIni;
}
kingcaiyao 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把ToolBar的位置等信息保存到ini文件中,下次调用时再从文件中取出就可以了。给你写个代码片段:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TIniFile *pFile=new TIniFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"cdws222.ini");
pIni->WriteInteger("ToolBar2000","Left",ToolBar->Left);
pIni->WriteInteger("ToolBar2000","Top",ToolBar->Top);
pIni->WriteInteger("ToolBar2000","DockPos",ToolBar->DockPos);
pIni->WriteInteger("ToolBar2000","DockRow",ToolBar->DockRow);
.....
delete pIni;
}




cdws222 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果TTBToolBar这时是一个窗体呢?
毕加索的画 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记录TTBToolbar的Left、Top、DockPos、DockRow属性,在程序重新启动时读出恢复.
cdws222 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,我知道保存下来就行了,可我不知道具体的方法呀,还请各位写出一段代码!
气血龙渊 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在注册表里很方便的
耙子 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还不简单?
就是把当前的状态保存下来就行了。
一个是保存在注册表,一个是保存成文文件,比如ini。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧