急!!!

imports 2002-09-21 08:00:11
用VB写,使用参数查询,该怎样写?

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Conn.Open()
Dim strSel As String = "select vcEvent from diary where vcEvent like @vcEvent"
Dim Cmd As New SqlCommand(strSel, Conn)
Cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@vcEvent", SqlDbType.VarChar))
Cmd.Parameters("@vcEvent").Value = txtValue.Text
Cmd.Parameters("@vcEvent").Size = 5
Dim Dreader As SqlDataReader
Dreader = Cmd.ExecuteReader
Dim DT As New DataTable()
Dim DR As DataRow

DT.Columns.Add(New DataColumn("Event"))
While Dreader.Read
DR = DT.NewRow
DR(0) = Dreader("vcEvent")
DT.Rows.Add(DR)
End While
DataGrid1.DataSource = DT
DataGrid1.DataBind()
End sub
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imports 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
系统公告 发送时间 2003-5-8 18:58:23

下周一(5月12号)将进行强制结帖,作用范围是2003年1月1日以前发的未结帖子,一个

未结帖子扣帖主总信誉分1分,同时扣帖子所在版块信誉分1分。
spring_ok 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同saucer(思归) 的方法。非常简洁。
当然,如果要避免用户输入单引号而引起问题,可以这样做:
Dim strSel As String = "select vcEvent from diary where vcEvent like '%" & Replace(txtValue.Text,"'","''") & "%'"
hammerng00 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这个:
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/webdataaccess.aspx#param
saucer 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.Open()
Dim strSel As String = "select vcEvent from diary where vcEvent like '%" & txtValue.Text & "%'"
Dim Cmd As New SqlCommand(strSel, Conn)
Dim Dreader As SqlDataReader = Cmd.ExecuteReader

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧