菜鳥問題,誰能幫忙解決,在線等待........

stevenqi 2002-09-21 10:37:42
我想將一個form的一個變量傳給另外一個form,該怎麼做呢,form是否可以接收傳遞過來的參數?
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whatkindu 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量,
YHeng 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 antshome(星星我来了) 的方法!!!!!!
bob008 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PUBLIC,PUBLIC
stevenqi 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
試了一下,SDI的可以,但MDI的form好象就不行了
stevenqi 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法我試了,如我在form1定義了一setvalue過程,但在form2中,用form1.後面顯示不出來,什麼原因,請指點
antshome 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议定义成public,定义为private就可以了,然后写一个sub来给这个变量赋值

private aaa as string

public sub setvalue(v as string)
aaa=v
end sub

然后直接form1.setvalue("fasfasf")
markb 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.变量名=form2.变量名

只要把变量名的窗体名称加上就行了
fs_windy 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form中将变量定义成Public

通过"."访问变量

如: 在Form1中定义

Public abc as string

在Form2中可以用
Form1.abc = "asdlfkjaslkdjf"
xxxzf666 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成public

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧