100分请教高手!!有谁知道ACCESS里的存储过程到底放在哪里?急急!!!

mignwoo 2002-09-21 05:21:55
请教高手!!有谁知道ACCESS里的存储过程到底放在哪里?
...全文
232 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ted_loo 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access没有必要建立存储过程,除非你想让你的程序和连接MS SQL的时候通用。因为Access的存储过程效率很低。如果你实在想建,建议你用Vs.NET连接该文件,然后去建。

===========ooo=============
hfayga 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE VIEW!
tl007 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查询里面
xiaotubie 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
access支持存储过程

1:打开access的任一MDB文件
2:点击:“表”下部的查询
3:建立一个查询,可以是一条简单的SQL语句,
  如果是:select * from table,则被视为“视图”
  如果是:select * from table where .......,则被视为“存储过程”
4:这一点你可以在.net中看到,在.net中,在菜单“视图”-“服务器资源管理器”中,建立一个关于该MDB文件的连接,你可以清清楚楚的看到MDB中你建立的那个存储过程了。
5:调用的时候,oledbcommand.comandtype 要等于storedprocedure
smilefox 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
access不支持存储过程,但他的查询类似
于存储过程
solomn_mt 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks everyone,I have known which exist procedure in access.
dy_2000_abc 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想曾经我写了个程序向access发送 SQL语句"create procedure..." 来建立存储过程,感觉还有些自得,真有点悲哀:(
dy_2000_abc 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错,查询里可以建立存储过程。不过值得注意的是调用access的存储过程明显感觉到很慢,不知是否我什么地方没设置。
xiaotubie 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到前面几个兄台的答复的错误的。
access里有存储过程!!!
打开access后,里面的对象除了“表”,还有“查询”,在“查询”中你可以建立存储过程,语法也大同小异。注意,如果你建立的存储过程只有无参数的select,那么会被.net视为视图,有参数的才被算做存储过程
晋鹏软件 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
access里的存储过程,不是就“查询”吗?

在Asp中使用存储过程

  为了提高Asp程序的效率,有时需要在Asp中使用使用Sql Server的存储技术,下面简单作一个介绍。

存储过程的建立

  这里只简单介绍如何在Sql Server的企业管理器中如何建立存储过程:

(1)打开企业管理器Enterprise manager

(2)选择服务器组(SQL Server Group)、服务器、数据库(Database)以及相就的数据库,鼠标右击对应数据库下的Stored Procdures项,在弹出的菜单中选择New Stored Procedure,在Stored Procedures Properties中输入建立存储过程的语句。下面是一个例子:


  CREATE PROCEDURE proctest @mycola Char(10),@mycolb Char(10),@mycolc text  AS

  Insert into chatdata (mycola,mycolb,mycolc) values(@mycola,@mycolb,@mycolc)

在Sql Server的文档中它的语法为:

  CREATE PROC[EDURE] procedure_name [;number]   [

  {@parameter data_type} [VARYING] [= default] [OUTPUT]   ]

  [,...n]  [WITH    {   RECOMPILE   | ENCRYPTION

  | RECOMPILE, ENCRYPTION   }  ]  [FOR REPLICATION]  AS

   sql_statement [...n]

  如果你对Sql语法不熟悉,可以使用Check Syntax来检查语法。在上例中,表示建立存储过程名为mycola,带3个参数的存储过过程,其中第一个参数mycola数据类型为char,宽度10;第2个参数数据类型为char,宽度为10,第3个参数数据类型为text,在这里使用的是Sql Server的数据类型。

存储过程建立后,下面就是如何在Asp程序中调用该存储过程:在Asp中调用存储过程 为了提高Asp程序的效率,有时需要在Asp中使用使用Sql Server的存储技术,下面简单作一个,在上面的增加参数的语句p.Append cm.CreateParameter("@mycolc",201,1,250)中,格式为:

p.Append cm.CreateParameter("参数名称",类型,方向,大小)

参许参数值的类型的意义如下:

名称值 整数值 功能


  adDBTimeStamp 135 日期时间数据类型

  adDecimal 14 十进制整数值

  adDouble 5 双精度小数值

  adError 10 系统错误信息

AdGUID 72 全域性唯一识别字(Globally unique identifier)

adDispath 9 COM/OLE自动对象(Automation Object)

adInteger 3 4字节有符号整数

adIUnknown 13 COM/OLE对象

adLongVarBinary 205 大型2字节值

adLongVarChar 201 大型字符串值

adLongVarWChar 203 大型未编码字符串

adNumeric 131 十进制整数值

adSingle 4 单精度浮点小数

adSmallInt 2 2字节有符号整数

adTinyInt 16 1字节有符号整数

adUnsignedBigInt 21 8字节无符号整数

adUnsignedInt 19 4字节无符号整数

adUnsignedSmallInt 18 2字节无符号整数

adUnsignedTinyInt 17 1字节无符号整数

adUserDefined 132 用户自定义数据类型

adVariant 12 OLE对象

adVarBinary 204 双字节字符变量值

adVarChar 200 字符变量值

advarchar 202 未编码字符串变量值

adWchar 130 未编码字符串


方向值的意义如下:


名称值 整数值 功能


adParamInput 1 允许数据输入至该参数当中

adParamOutput 2 允许数据输出至该参数当中

adParamInputOutput 3 允许数据输入、输出至该参数当中

adparamReturnValue 4 允许从一子程序中返回数据至该参数当中

更多详细资源请参考Sql Server的文档和IIS的文档资源。
yexiong 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
interbase可以支持存储过程,
DELPHI 6盘里就有
无耐的开心 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
access不支持存储过程
dy_2000_abc 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Access2000和2002有存储过程,不过没有存储过程的界面,简单的说就是你看不见,放在哪里?呵呵,我也不知道。
yarshray 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
导如sql server在建立存储过程!
henryfan1 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的
a2z 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
make a query
polyhill 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
access的功能有限,如果你需要用到存储过程等功能,就要用SQLServer,DB2之类的,如果是不想花钱的,就用MySQL吧,现在MySQL的版本支持存储过程的。如果这也不想用的话,就自己写宏吧。:-)
killerwc 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
access没有存储过程
dotAge 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还用ACCESS?MSDE不好吗?
huoleifeng 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,你可以自己写宏或模块。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧