那位高人知道win98桌面上“新建”菜单中的那些选项保存在哪里?

papaya_stone 2002-09-21 06:12:59
我只知道我用EnableShellOpen()和RegisterShellFileTypes()可以在windows中注册文档关联,并将其加入“新建”菜单。可是windows中注册的文档很多,为什么“新建”菜单中只加载了几项?
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codemon 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在新建菜单中添加你想要的的文档,可以这样
以HTM文件为例:

在windows目录下ShellNew子目录中新建一个html文件,假定文件为temp.htm
在HKEY_CLASSES_ROOT\.htm下添加键值ShellNew
在ShellNew下新建字符串FileName,值为temp.htm

如果不需要模板的话
在ShellNew下新建字符串NullFile,值为空
codemon 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是在注册表中有子键ShellNew的都是

sharp_shooter 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.......
howtotell 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下注册表。
papaya_stone 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows中注册的文档很多,为什么“新建”菜单中只加载了几项?
webber84 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查MSDN:
Shell Basics->Shell Basics: Extending the Shell->Extending the New Submenu
rivershan 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能涉及到COM和Shell知识~记得Windows优化大师有这个功能~你用监视注册表的工具监视一下~
papaya_stone 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个主键下面呢?
rivershan 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表~

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧