BCB中,控件的事件能不能分门别类放到不同的CPP文件中?

cdws222 2002-09-21 08:59:39
当工程太大时放在一个cpp文件里太乱了!
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你可以这样:
1.首先为每个事件指定处理函数.
2.将这些函数写在不同的cpp文件中。
grouse 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢child_bj
child_bj 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先明白,BCB是委托模型,就是说,事件的定义也跟属性一样,实际上只是定义了一个函数指针,这样,在使用事件的时候把这个指针指向该函数。

举个例子,比如OnMouseDown这个事件,看它还有个私有数据成员FOnMouseDown,跟OnMouseDown一样都是TMouseDown类型的。根据委托模型,所以,如果FOnMouseDown非空,它就是此种类型的方法指针。那我们可以这样调用:
if(FOnMouseDown)
FOnMouseDown(this,Button,Shift,X,Y)

OK,这样调用试一下。应该就没什么问题了。
cdws222 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助我一下吧
cdws222 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,太夸张了吧。我只是想知道怎么把事件放到多个cpp文件中,不是想知道怎么写控件呀!
不过还是谢谢您的参加!
cdws222 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
事件可以这样转移,但当你在对像观察器里再双击控件的事件时BCB会提示错误,说找不到事件的代码!
_corsair 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,但要用#include "filesname"编译指示进行文件包含操作。
hailulu_wang 2002-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,只要每个都包含需要的头文件就可以。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧