连接PB8.0自己的Adaptive Server Anywhere 7建立了的数据库的问题!!!

dingd 2002-09-22 02:08:53
我用Adaptive Server Anywhere 7建立了个Password.db的数据库,

在其应用程序的中要建立与该数据库的连接:
树上说的源代码是:
//连接数据库
sqlca.DBMS = ProfileString("pb.ini","Database","DBMS","")
sqlca.dbParm = ProfileString("pb.ini","Database","DBParm","")
connect using sqlca;
If SQLCA.SQLCODE <> 0 Then
MessageBox('错误','连接数据库失败!',StopSign!)
Halt Close
End If
//打开主窗口
open (w_logon)

那个pb.ini我怎么不理解??
然后我在安装PB的文件夹里找到了那个PB.ini文件,拷贝过来,但还是不能成功连接数据库!!

后来找到书上例子的源码和文件,打开一看,代码如下:
//连接数据库
sqlca.DBMS = ProfileString("password.ini","Database","DBMS","")
sqlca.dbParm = ProfileString("password.ini","Database","DBParm","")
connect using sqlca;
If SQLCA.SQLCODE <> 0 Then
MessageBox('错误','连接数据库失败!',StopSign!)
Halt Close
End If
//打开主窗口
open (w_logon)
而且源码中配有password.ini这个文件。实用后可以正常连接数据库!!

现在问题是:我自己编,哪里来的那个password.ini的文件??没有他,我自己编的不就永远也连不上数据库了????

这到底怎么回事??在没有password.ini这个文件时怎么解决!!!

谢谢!
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingd 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到一ini文件解释了,保存了上一次连接的数据库信息,
NetCobra 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你对ini文件是什么东西都没有理解。
其实INI文件只不过是用来保存你的设置的一个普通文件而已,具体结构你打开自己看看就知道了。
dingd 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有你给的果然成功。

我就奇怪那*.ini什么呀!
zhdleo 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你错了!

*.ini是配置你的ODBC连接,自己编写。
所以你没有,但你的源码里面有,

改成:
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=password;UID=dba;PWD=sql'"
这样我想应该就没问题了。

你试试。
dingd 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up.

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧