• 全部
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

请问indy中的TCPServer和TCPClient怎么用的呀?

牧童027 2002-09-22 02:23:36
请问indy中的TCPServer和TCPClient怎么用的呀?
我用
IdTCPServer1->DefaultPort = 2009;
IdTCPServer1->Active = true;//这里就出错?为什么,还要设什么东东吗?

还有indy中的TCPServer和TCPClient都没有OnWrite和OnRead之类的事件,那如何得知该控件收到或发送出数据了呢?

还有TIdPeerThread是个什么样的线程呀?如何用?

以上问题还请各位高手教我!
...全文
84 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
huguolu 2002-12-15
To suprer(爱完美的人) :
你好,能不能就你说的举个例子,就是写一段源代码!谢谢!
回复
suprer 2002-09-24

  1、你指定Host了么?把你的代码贴上来才好讲。
  2、TIdTCPClient和TIdTCPServer是采用的阻塞方式的TCP/IP联接,与标准的非阻塞方式不同,没有你想要的OnRead,OnWrite,OnAccept之类事件,这就是阻塞方式的特点,简单的讲,所谓阻塞方式就是指当程序执行到读取端口数据时,便停止在这一行代码上,直到有读取到数据为止,然后继续执行下一行代码,在这一点上与采用非阻塞方式的联接不相同。显然,采用这种方式编程不需要什么OnRead,OnAccept事件了,你只需根据自己的需要进行合理的编程即可,这是阻塞方式的一大优点(事实上其他优秀的操作系统如Unix都是采用的这种方式,Windows标准采用的是非阻塞方式)。当然,这种方式也会有一个问题,就是容易造成程序的“不响应”(Freeze),不过使用Indy的控件TAntiFreeze就可以解决这个问题,而且非常方便,直接放在你的窗体上即可,不需要很复杂的编程。
回复
牧童027 2002-09-23
错误是No execute handler found.
还有,那个IdTCPServer1 怎么没有OnRead 或是 OnWrite 或 OnAccept之类的事件呀,我怎么去响应这些呢?
回复
invalid 2002-09-23
IdTCPServer1->Active = true;//这里就出错?为什么,还要设什么东东吗?
出什么错误啊,估计你那个2009这个端口已经被打开了。
回复
Lo 2002-09-23
up
回复
牧童027 2002-09-23
怎么没人答呀?我推推!
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-09-22 02:23
社区公告
暂无公告