怎样对表中的"GRAPHIC"的字段进行付值?

zch619 2002-09-22 03:51:29
我的表中有一个"GRAPHIC"字段,我用
Table1.FieldValues['Picture']:=bmp;
bmp定义为Tpicture,可是总是不行,我应该怎么做?
请高手帮忙!!
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newyj 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用流当然可以
用sql也不是不行

updata tttt
set gc="0x222222222222"....
dejoy 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里演示了TMemoryStream的另一种用法,将Stream中的数据写到数据库中去。
var
MS: TMemoryStream;
begin
MS:=TMemoryStream.create;
Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(MS);
MS.Position:=0;
Table1.Append;
//在数据库中添加一条记录
TBlobField(Table1.FieldbyName('image')).LoadFromStream(MS);
Table1.Post;
//将所作的更新写入数据库
end;

这里演示了TBlobStream的用法,使用了和写入时不同的方法来读出数据库的图象数据。
var
MS: TStream;
begin
with Table1 do
MS:=CreateBlobStream(FieldbyName('image'),bmRead);
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(MS);
MS.Free;
end;
GGundam 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先将Bmp导入流中,然后再
TBlobField(Table1.FieldByName('picture')).loadFromstream(名称);
ppilu 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去“搜索”中输入“如何保存图片(buffer)???”就能找到完整的答案
ppilu 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样当然不行,得用流去解决。这个问题前两天有人问,你查查三天内的帖子,肯定能解决你的问题。而且delphi的demo中也有例子的。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧