求助!!高手请进!!!!!!

冷箫轻笛 2002-09-22 08:03:48
哪位大侠知道 通讯控件mscomm32.ocx在哪啊?怎么用啊?答对即结帖!!跟帖有分!!
...全文
53 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailulu_wang 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统目录下面有
冷箫轻笛 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊?那不是要多装一个语言,装上以后卸载了行不行啊?谢谢
megnet 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找vb6.0装上就有了,这样最方便。
如果找到mscomm32.ocx 用 regsvr32 来注册还要自己改注册表,较麻烦。
冷箫轻笛 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体的说一下怎么注册吗?我是菜鸟,忙活了半天还是没有头绪啊!谢谢!!
奇遇 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参上三帖,没有就用regsvr32 注册一下吧
冷箫轻笛 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己 Register NEW吗?
冷箫轻笛 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过还要麻烦各位大侠,我怎么找不到啊,我的机子里面只有一个Microsoft Common Dialog control,然后就没有comm样子的了??
奇遇 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用微软公司提供的通讯控件mscomm32.ocx来实现,使用方法如下:
选择菜单Controls→OLE→Insert Control→Microsoft Communications Control,加入后我们点击其OLE Control Properties,可以设置它的基本属性如通讯端口(C)、设置参数 (S) 等,当然我们也可以在程序中动态设置。以下是一段脚本例子:
  String ls_data
  ole_1.object.CommPort = 1 //使用COM1端口
  ole_1.object.Settings = "9600,N,8,1" //设置或返回串行端的波特率、奇偶校验位、 数据位数、停止位
  ole_1.object.InputLen = 0 //初始化Input
  ole_1.object.PortOpen = True //打开端口
  ole_1.Object.Output = "h" //向COM口发送字符
  Do
     Yield() //等待数据
  LOOP Until ole_1.Object.InBufferCount >= 1
  ls_Output = ole_1.Object.Input //取数据
  ole_1.object.PortOpen = FALSE //关闭端口


http://www.csdn.net/Expert/xsl/Reply_Xml.asp?Topicid=799190
http://www.csdn.net/expert/topic/933/933947.xml?temp=.5898401
http://www.csdn.net/expert/topic/915/915458.xml?temp=.9047815
Intelement 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert|Control|OLE...(Insert Control Tab)
Microsoft Communications Control

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧