folder是病毒的文件吗?

SarahCla 2002-09-22 09:03:37
在windows目录下等多处见到有folder.ini文件,他是病毒的文件吗?
...全文
164 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grayfox2008 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
happy time!!
删除你硬盘上所有的html吧,都给加了代码了
yjhgmyyamd 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,中毒又能怎么样,这是常事!中了毒就想法杀掉它。不行就来这里论论就好。
  要是每个人都怕染毒,那么我们都不用上网,不用用存储器好了!!呵呵,当然这是不太可能的了。
  就像游泳一样,不能怕被淹而不去游啊!
  所以,这是病毒没错,杀了它就是了!!
wwwyuanyi 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是病毒啊,如果只在系统目录下就不是,如果在每个文件下都有就是是新欢乐时光!
xudehui 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也中过,好不爽哟!
月叁拾 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel.dll好象是系统自带的后台程序。不知删掉可否!!!!!???
HappyDelphiGirl 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此, 难怪以前我的机子上每个目录都找得到它的身影, 而且运行速度奇慢。 当时我不懂得要用什么办法, 只好自己用Delphi写了一个程序来把所有的那两个文件给删了, 才算完事. 我现在过了两个多月了没发现什么问题! 不知把它们给删了以后会不会对系统造成影响呢?
fengjili 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,欢乐时光。
可以用ScanVBSKJ.exe杀(到金山www.iduba.com去下在),也可以手工杀,不过有点麻烦
sunnic 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是病毒,我而且对脚本语言和网页文件很容易感染,我上次就在百思不得其解,我查出的FOLDER和DESKTOP大多数1500多在我JB里,后来清杀,手动杀
CDcolor 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的啊,上星期我用诺顿杀了2个小时,妈的,难怪机器那么慢呢
elementary 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是病毒,我的机子曾经被被感染过,用升了级的毒霸杀!
SaSBYa 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆........................................
victorforever 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ScanVBSKJ.exe杀,也可以手工杀,不过有点麻烦
sjb962 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用诺顿杀过,杀了还是要报警的,即使不抱了,可你在磁盘上随便找个html的文件,打开……呵呵!
不过,先砍了kernel.dll 文件的话,的确不传播了。
但是文件里面都是垃圾,我看还是format /q 的好!
ZFLwind 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,不过有些VB脚本文件会感染它。比如,一些蠕虫病毒。
say1no2 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是欢乐时光病毒,我的机器,就感染过!
sffshh 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?folder.htt不是在文件夹的查看->自定义文件夹,就可以出来吗?还有!kernel32.dll在系统下本来就有啊?怎么会是病毒?
llwwwww 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,好象还有15K的版本

如果到处都有就是了,不能看他有多大
番茄小鱼 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
folder.htt和desktop.ini本身不是病毒,只是病毒寄生在里面,你看一下folder.htt那文件有多大,如果有23k的话,那就意味着中毒了_即新欢乐时光VBS。KJ。一般这文件是12k左右。这病毒并不是什么破坏性的,只是在每个你访问的文件夹下面产生两个文件folder.htt和desktop.ini,然后使你的电脑速度弯慢。
kingyjh 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
欢乐时光病毒,占用你资源,查杀!!
lonelywolfxzm 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是叫“新欢乐病毒”,不过叫什么没有关系,杀无赦就是啦!
有个专杀工具挺管用的:ScanVBSKJ.exe
加载更多回复(22)

6,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧